Кабачковая икра готовится разными способами и с разными ингредиентами. И сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом очень вкусной овощной заготовки на зиму, которая понравится всем любителям подобных холодных закусок. Икра готовится очень просто и быстро и прекрасно сочетается с любым другим блюдом на столе.
Чтобы приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1700 г
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Репчатый лук – 400 г
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 300 мл
- Томатная паста – 200 г
- Смесь перцев – 1 ч. л (с горкой)
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Соль – 3 ст. л
- Сахар – 2 ч. л
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.
КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры. Обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем небольшими кусочками.
Баклажаны так же промываем и очищаем от кожуры. Обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Морковь нарезаем произвольными кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень мелко.
Чеснок чистим, промываем и натираем на средней тёрке.
Готовить такую кабачковую икру лучше всего в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали, так как овощи в процессе тушения могут подгореть.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наша кабачковая икра, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.
Всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Через 15 минут, добавляем баклажаны и кабачки.
Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. За это время овощи дадут сок и немного уменьшатся в размере.
Затем измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Далее добавляем в неё томатную пасту, соль, сахар и смесь перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить их на протяжении 20 минут.
В конце приготовления добавляем уксус и чеснок.
Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Пока тушится кабачковая икра с баклажанами, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Готовую кабачково-баклажанную икру раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить кабачково-баклажанную икру желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.
Вот и всё, на этом наша кабачково-баклажанную икру на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачково-баклажанной икры.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачково-баклажанной икру не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!