Найти тему

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачковая икра готовится разными способами и с разными ингредиентами. И сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом очень вкусной овощной заготовки на зиму, которая понравится всем любителям подобных холодных закусок. Икра готовится очень просто и быстро и прекрасно сочетается с любым другим блюдом на столе.

Чтобы приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1700 г
  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 300 мл
  • Томатная паста – 200 г
  • Смесь перцев – 1 ч. л (с горкой)
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Соль – 3 ст. л
  • Сахар – 2 ч. л

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.

КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры. Обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем небольшими кусочками.

-2

Баклажаны так же промываем и очищаем от кожуры. Обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Морковь нарезаем произвольными кусочками.

-4

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень мелко.

-5

Чеснок чистим, промываем и натираем на средней тёрке.

-6

Готовить такую кабачковую икру лучше всего в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали, так как овощи в процессе тушения могут подгореть.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наша кабачковая икра, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.

-7

Всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

-8

На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

Через 15 минут, добавляем баклажаны и кабачки.

-9

Всё перемешиваем.

-10

Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. За это время овощи дадут сок и немного уменьшатся в размере.

Затем измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

-11

Далее добавляем в неё томатную пасту, соль, сахар и смесь перцев.

-12

Всё хорошо перемешиваем.

-13

Возвращаем кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить их на протяжении 20 минут.

-14

В конце приготовления добавляем уксус и чеснок.

-15

Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

-16

Пока тушится кабачковая икра с баклажанами, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

-17

Готовую кабачково-баклажанную икру раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

-18
-19

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

-20

Хранить кабачково-баклажанную икру желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наша кабачково-баклажанную икру на зиму готова!

-21

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачково-баклажанной икры.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачково-баклажанной икру не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еда
6,23 млн интересуются