Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Как готовят настоящие бургеры в США. Пошаговый рецепт от американца

Гамбургеры уже давно обрели популярность не только на западе, но и в нашей стране, и любителей этого на первый взгляд незамысловатого блюда становится все больше и больше. 

Однако с американцами в этом вопросе нам совершенно бесполезно тягаться, ведь за океаном бургеры готовят в каждой семье и, как минимум, каждые выходные.

Ничего удивительного тут нет. Подавляющее большинство американцев живет в загородных домах и имеет на заднем дворе гриль барбекю. Соответсвенно на приготовление бургера уходит совсем немного времени, при этом блюдо выходит сытным и божественно вкусным.

Я не случайно упомянул гриль. До недавнего времени я неоднократно пробовал жарить котлету для бургера на обычной сковороде, но это все не то.

Гриль есть гриль и мясо, приготовленное на нем, мало с чем может сравниться.

Поскольку мы сегодня с семьей выбралось на природу, я решил приготовить настоящий американский бургер, именно таким образом, как это делают в США.

Естественно, не поленился сделать фотографии, для подробного пошагового рецепта.

Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:

-2
Говяжий фарш
Сыр
Помидор
Лук репчатый
Соленый огурец
Листья салата 
Соус
Соль, перец
Булочки 

Из фарша формируем котлеты, примерно 2-3 сантиметра толщиной. 

В центральной части делаем небольшое углубление при помощи ложки.

Оно требуется для того, чтобы при жарке котлета не деформировалась и не сжалась
-4

Разогреваем гриль до температуры 180 градусов и обжариваем котлету по 4 минуты с каждой стороны.

-5

За минуту до того, как колета будет готова, кладём на неё сверху сыр и закрываем гриль.

-6

Булочки обжариваем с обеих сторон на решётке гриля .

Долго их держать не нужно, полторы минуты будет более, чем достаточно.

Ну а дальше все просто. Нижнюю булочку обильно смазываем соусом.

Он может быть любым, на ваш вкус. Американцы очень часто используют вот такой.
-7

Далее кладём котлету, сверху колечки репчатого лука, огурец, помидор и листья салата.

-8

Верхнюю булочку так же обильно смазываем соусом и бургер готов.

-9

Получается просто восхитительно. Булочка, за счёт того, что мы ее немного обжарили, не разваливается после добавления соуса.

Ну а котлета,осталась большой, сочной и чертовски вкусной. Как собственно и сам бургер.

Не верите, проверьте сами. Попробуйте приготовить бургер по моему рецепту, не пожалеете.

Еда
6,23 млн интересуются