Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Крупы в кастрюле больше не варю: рецепт рассыпчатого и ароматного гарнира (делюсь проверенным рецептом)

Предлагаю Вашему вниманию просто отличный рецепт "Сборного" гарнира: из риса и гречки, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.

Рецепт:

Рис 100 гр.
Гречка 100 гр.
Вода или бульон 450 мл.
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 30 гр.

Берём в равных пропорциях рис и гречневую крупу. Количество ингредиентов можно увеличивать.

-2

Хорошо промываем крупу и даём воде стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.

-3

Затем в сковороду кладём кусочек сливочного масла, примерно 30 гр. и растапливаем его.

-4

Добавляем крупу и обжариваем на сильном огне от 3 до 5 минут, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт золотиться.

-5

Заливаем жареную крупу горячей водой или бульоном (соль на Ваш вкус). На этом этапе на кухне будет "стоять" приятный ореховый аромат.

-6

Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом минимальном огне

(я готовила на 1 из 12) ровно 20 минут.

Перемешиваем крупа полностью готова.

-7

Рис при обжарке приобретает лёгкий ореховый вкус, в сочетании с гречневой крупой это очень вкусно, если не пробовали так готовить, рекомендую.

-8

Еда
6,23 млн интересуются