Предлагаю Вашему вниманию просто отличный рецепт "Сборного" гарнира: из риса и гречки, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.
Рецепт:
Рис 100 гр.
Гречка 100 гр.
Вода или бульон 450 мл.
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 30 гр.
Берём в равных пропорциях рис и гречневую крупу. Количество ингредиентов можно увеличивать.
Хорошо промываем крупу и даём воде стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Затем в сковороду кладём кусочек сливочного масла, примерно 30 гр. и растапливаем его.
Добавляем крупу и обжариваем на сильном огне от 3 до 5 минут, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт золотиться.
Заливаем жареную крупу горячей водой или бульоном (соль на Ваш вкус). На этом этапе на кухне будет "стоять" приятный ореховый аромат.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом минимальном огне
(я готовила на 1 из 12) ровно 20 минут.
Перемешиваем крупа полностью готова.
Рис при обжарке приобретает лёгкий ореховый вкус, в сочетании с гречневой крупой это очень вкусно, если не пробовали так готовить, рекомендую.