Возьмите миску и положите в нее водоросли вакаме, залейте 200 мл воды и оставить на 5-10 минут, после воду слейте.
Поставьте на плиту кастрюлю, налейте в нее 1 литр воды и положить водоросли Комбу, на маленьком огне доведите воду до кипения, до закипания бульона убрать водоросли комбу из кастрюли.
Добавьте приправу хондаши в бульон и хорошо размешайте, ни в коем случае суп не должен кипеть, огонь должен быть маленьким. Не забывайте убирать пенку ложкой.
Тофу нарезать на небольшие кубики и опустить в бульон, далее добавить подготовленные водоросли вакаме, можно ух немного нарезать на небольшие части и сразу выключить огонь.
Мисо пасту выложить в ситечко и опустить в бульон, размешать мисо пасту в ситечке, чтобы комочки пасты не попали в суп.
Вот и всё, мы приготовили Мисо суп его следует подавать в горячем виде, перед подачей посыпать свежей зеленью.
Совет:
Не стоит доводить до кипения водоросли вакаме, иначе суп будет горчить.
Мисо пасту следует добавлять в суп тогда, когда плита будет выключена, иначе можно потерять все полезные свойства пасты.
Ингредиенты:
- Сухой бульон Хондаши - 1 ст.л;
- Водоросли комбу - 5 г;
- Водоросли вакаме - 2 ст.л;
- Сыр тофу - 170 г;
- Мисо паста - 80 г;
- Зеленый лук - 2 стебля;
Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше рецептов на данном канале. Пожалуйста ставьте лайки, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться.
#еда #рецепты #кухня #овощи #вкусно