Обычно блендер ассоциируется только с приготовлением смузи или молочных коктейлей. Но в нем можно приготовить самые разнообразные блюда: крем-супы, тесто для запеканки, хумус. На примере стационарного блендера Philips рассказываем, как готовить разнообразнее и быстрее всего с одним кухонным прибором.
Измельчает продукты быстрее и качественнее любого ножа
Нарезка ингредиентов для блюда — самая скучная и долгая часть готовки. Особенно, если вам нужны не кусочки или дольки, а измельченные продукты. Вместо ножей и терок используйте стационарный блендер Philips.
Измельчите спелые помидоры для гаспачо или морковь и чеснок для поджарки. Нашинкуйте лук для маринада к мясу в блендере, вместо того, чтобы со слезами на глазах резать его ножом. Наколите целую чашку орехов для украшения торта за минуту.
За скорость и качество измельчения отвечает мощный мотор на 1400 Вт. Он вращает ножи со скоростью до 35 000 оборотов в минуту, поэтому блендер за секунды справляется с мягкими продуктами, а на твердые тратит не больше минуты.
Смешивает ингредиенты до однородной массы без комочков
Некоторые блюда требуют равномерной консистенции. Неприятно обнаружить в крем-супе комочки, а в соусе — не размешанные специи. Особенно сложно справиться со смесями из жидкости и твердых ингредиентов: орехов, семян, льда.
Блендер Philips с технологией смешивания ProBlend 6 всегда готовит идеально. Благодаря ей ингредиенты разной твердости измельчаются равномерно. А особая форма чаши и высокая скорость вращения ножей создают циркулирующий поток, который охватывает весь объем. Смесь закручивается в небольшой водоворот, который буквально засасывает все компоненты от стенок к ножам блендера.
Позволяет выбрать подходящую скорость работы
Скорость блендера Philips регулируется плавно: вы легко подберете оптимальную для каждого блюда. Но для отдельных задач есть специальные режимы работы: смузи, колка льда и импульсный. Они отличаются временем и скоростью вращения ножей.
В режиме для смузи, скорость сначала минимальная, а потом постепенно растет. Если сразу начать смешивать быстро, можно случайно разбрызгать ингредиенты. Этот режим удобно использовать для замешивания жидкого теста.
Импульсный режим подходит для дробления орехов или кофейных зерен. При его включении блендер работает импульсами: ножи на мгновение запускаются с максимальной скоростью и сразу отключаются.
Режим колки льда похож на импульсный, но ножи крутятся дольше, а скорость меняется более плавно.
Помогает использовать меньше посуды
Нарезать, смешивать и взбивать ингредиенты в разной посуде неудобно — после приготовления одного блюда остается целая гора грязной посуды. Часть можно помыть в посудомоечной машине, но далеко не все.
Вместо этого можно сложить все продукты в чашу блендера разом. Объем чаши Philips 2 литра, а значит можно готовить сразу на всю семью. К тому же, она подходит для мытья в посудомойке.
В комплекте блендера также есть два стакана On the Go объемом 600 мл. Готовить смузи можно прямо в стакане, установив на него ножевой блок блендера. Затем заменить ножевой блок на герметичную крышку и взять стакан в дорогу.
Функции блендера Philips не ограничиваются приготовлением смузи. В нем можно готовить крем-супы, соусы, мороженое, замешивать тесто. Он частично заменяет терку, чеснокодавку, миксер. Одинаково хорошо колет лед и смешивает нежные смузи из ягод. А в стаканах On the Go легко брать перекусы с собой на работу или прогулку.
Стационарный блендер занимает мало места, но решает множество задач на кухне.
Листайте дальше, чтобы выбрать подходящую модель стационарного блендера