Найти тему
Calorizator.ru

Пальмовое масло. В каких случаях его стоит бояться?

Много лет идет спор о вреде и пользе пальмового масла. Его производят из плодов масленичной пальмы в Малайзии и Индонезии и в меньших объемах в Таиланде, Колумбии и Нигерии. Мы знаем о полезных свойствах растительных масел. Так почему потребителей тревожит наличие в продуктах питания именно этого масла?

Свойства пальмового масла

1. Самое полезное – это нерафинированное масло, имеет оранжевый оттенок благодаря высокому содержанию бета-каротина. После рафинирования продукт обесцвечивается и теряет ряд полезных свойств. В 100 г такого масла содержится более 99% жира всего около 1% воды, за счет этого оно по консистенции напоминает спред.

2. Усвояемость человеческим организмом составляет 97%. Это большой плюс! При обжаривании на нем мяса, пирожков и блинчиков канцерогены образуются не так быстро, как при использовании других масел.

-2

Есть ли вред?

Но почему этот продукт бойкотируют потребители? Есть мнение, что все негативные слухи распространяют конкуренты. Конечно, если верить всему тому, что пишут в интернете, то очень вредно пить воду, принимать пищу и вообще, лучше не выходить из дома…

Если взглянуть на рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), то видно, что они не говорят об отказе, а лишь об ограничении. В списке таких продуктов пальмовое масло далеко не на 1 месте. А то, что меру нужно знать даже при употреблении самой полезной еды, известно каждому здравомыслящему человеку.

Обратите внимание на то, где может присутствовать такая добавка. Это сыры, картофель фри, мороженое, молочка и кондитерские изделия. Производители включают его в состав для массового производства и удешевления стоимости товара. Если соблюдаете правила ПП и не съедаете по полкило таких лакомств ежедневно, то и вреда не будет.

Содержание быстрых углеводов в таких продуктах повышает сахар в крови, возбуждает голод и провоцирует переедание. Последствия плачевны и предсказуемы – это ожирение и диабет. А в итоге проблемы с сосудами и сердцем…

-3

А что насчет детей?

И если взрослые понимают, что они едят и это их выбор, то качество питания детей ложится на их плечи и компромиссов нет. Пальмовое масло не должно присутствовать в детском питании.

При проведении клинических исследований ученые пришли к выводу, что содержащаяся в масле олеиновая кислота сильно снижает усвояемость кальция и железа. Для младенцев и старших деток это не допустимо! Ведь это важнейшие вещества в процессе формирования и укрепления опорно-двигательного аппарата.

-4

Не следует бояться каких-либо продуктов, а просто стоит быть внимательными. Ознакомиться с составом того, за что вы собираетесь платить деньги и выбрать то, что принесет пользу! Если предпочитаете свежие овощи и фрукты, относитесь к сладостям как лакомству, то вашему здоровью ничто не угрожает!

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

-5

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#пальмовое масло #вред пальмового масла #правда о пальмовом масле #польза и вред продуктов #calorizator