Найти тему
Михаил Слободин

Язык со свекольным мармеладом.

1 язык,

по 1 корню моркови и петрушки,

лавровый лист,

1 луковица,

соль.

Для мармелада:

2 кг свеклы,

1 кг кислых яблок,

1—1,5 кг сахара,

цедра 0,5 лимона,

корица.

Приготовить мармелад из свеклы.

Свеклу очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.

Сложить в кастрюлю слоями подготовленные свеклу, яблоки, сахар.

Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной

корицы, перемешать, пересыпать сахаром; варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад.

Для определения его готовности провести по дну лопаткой.

Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.

Готовый мармелад выложить в коробки или ящички на пергаментную бумагу.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови, петрушки, добавив в конце варки лавровый лист и лук.

Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожуры и снова опустить в горячий бульон.

Язык выложить на блюдо и украсить свекольным мармеладом.

Еда
6,23 млн интересуются