Здравствуйте, дорогие читатели!
Моя семья просто обожает самсу, но я ее крайне редко пеку. Просто на приготовление очень много времени уходит, которого вечно не хватает. На такие случае я покупаю бездрожжевое слоеное тесто хорошего качества и делаю пирожки типа самсы. Получается ничуть не хуже, но времени на всю готовку требуется в два, а то и в три раза меньше.
Я все время готовлю начинку именно таким способом и советую вам попробовать. Она получается очень сочной, при откусывании вытекает аромтный бульончик - вкуснятина да и только.
В фарш нарезала очень мелко репчатый лук. Помидор разрезала пополам и натерла на крупной терке, таким образом шкурка не попала в мякоть. Добавила перец и соль. Специи не добавляла, но это уже дело вкуса, если хотите, добавьте.
Тщательно вымесила фарш.
Тесто нарезала на порционные квадратики.
Каждый квадратик раскатала в тонкий пласт, при этом края раскатала тоньше, чем центр. Затем выложила начинку и закрепила края.
Желательно шов сделать сверху, чтобы во время запекания не вытек сок из самсы.
Противень застелила пергаментом и выложила заготовки. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
СОВЕТ! Возможно потребуется меньше или больше времени, это зависит от духовки. Если верх будет подгорать, прикройте фольгой.
Вот такая ленивая, но очень вкусная самса получилась, рекомендую приготовить. Друзья, если понравился рецепт, поставьте лайк. Буду очень благодарна!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ВК 👉 ТЕЛЕГРАММ 👉 ЮТУБ 👉 АЙМКУК
Состав:
Тесто слоеное бездрожжевое
НАЧИНКА:
Баранина - 300 г
Индейка - 300 г
Лук крупный салатный - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!