Найти тему

Бульончик вытекает из пирожков, начинка получается сочной и очень вкусной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Моя семья просто обожает самсу, но я ее крайне редко пеку. Просто на приготовление очень много времени уходит, которого вечно не хватает. На такие случае я покупаю бездрожжевое слоеное тесто хорошего качества и делаю пирожки типа самсы. Получается ничуть не хуже, но времени на всю готовку требуется в два, а то и в три раза меньше.

Я все время готовлю начинку именно таким способом и советую вам попробовать. Она получается очень сочной, при откусывании вытекает аромтный бульончик - вкуснятина да и только.

В фарш нарезала очень мелко репчатый лук. Помидор разрезала пополам и натерла на крупной терке, таким образом шкурка не попала в мякоть. Добавила перец и соль. Специи не добавляла, но это уже дело вкуса, если хотите, добавьте.

Тщательно вымесила фарш.

-2

Тесто нарезала на порционные квадратики.

-3

Каждый квадратик раскатала в тонкий пласт, при этом края раскатала тоньше, чем центр. Затем выложила начинку и закрепила края.

Желательно шов сделать сверху, чтобы во время запекания не вытек сок из самсы.

-4

Противень застелила пергаментом и выложила заготовки. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

СОВЕТ! Возможно потребуется меньше или больше времени, это зависит от духовки. Если верх будет подгорать, прикройте фольгой.

-5

Вот такая ленивая, но очень вкусная самса получилась, рекомендую приготовить. Друзья, если понравился рецепт, поставьте лайк. Буду очень благодарна!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ВК 👉 ТЕЛЕГРАММ 👉 ЮТУБ 👉 АЙМКУК

Состав:
Тесто слоеное бездрожжевое
НАЧИНКА:
Баранина - 300 г
Индейка - 300 г
Лук крупный салатный - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
-6

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются