Найти тему
л.К.атлетова

Баклажановые лодочки с начинкой

Баклажановые лодочки с начинкой из гречки, помидора и яйца, запеченные в духовке

Девочки, готовила на днях по этому рецепту. Очень интересное по вкусу блюдо получается.

Рассказываю

Нам понадобится

-2

Баклажаны

Отварная гречка

Песто

Куриные яйца

Сладкий крупный помидор

Петрушка

Чеснок

Соль, свежемолотый перец

Приготовление

1. Разрезать вдоль баклажан. Вынуть ложкой мякоть, оставляя бортики примерно по 0,5-0,7 см

2. Помидор ошпарить, снять кожицу. Разрезать и вынуть семена. Мякоть мелко порубить.

3. В баклажане сделать надрезы ножом и хорошо смазать овощным песто. Если готового песто нет, смешать рубленную петрушку с чесноком и оливковым маслом - я сделала именно так.

-3

4. Выложить в баклажан гречку, смешанную с томатами. Посолить и приправить свежемолотым перцем.

-4

5. Аккуратно разбить яйцо в каждую половинку баклажана, посыпать сверху тертым сыром (у меня пармезан) и поставить в разогретую духовку - 220 градусов на 15-25 минут.

-5

Подавать со свежей зеленью

-6
-7

Что скажу, друзья. Я, вообще-то не приветствую любые фальсификации в пище. Никакой красной икры из моркови и плавленных сырков, никаких "ложных зайцев" я не приемлю. Но, когда пробовала, не могла отделаться от ощущения, что в блюде есть мясо. Вот прям как будто с мясным фаршем. В любом случае - вкусно.

Так что - приятного аппетита, друзья!

Ваша Аня

Еда
6,23 млн интересуются