Баклажановые лодочки с начинкой из гречки, помидора и яйца, запеченные в духовке
Девочки, готовила на днях по этому рецепту. Очень интересное по вкусу блюдо получается.
Рассказываю
Нам понадобится
Баклажаны
Отварная гречка
Песто
Куриные яйца
Сладкий крупный помидор
Петрушка
Чеснок
Соль, свежемолотый перец
Приготовление
1. Разрезать вдоль баклажан. Вынуть ложкой мякоть, оставляя бортики примерно по 0,5-0,7 см
2. Помидор ошпарить, снять кожицу. Разрезать и вынуть семена. Мякоть мелко порубить.
3. В баклажане сделать надрезы ножом и хорошо смазать овощным песто. Если готового песто нет, смешать рубленную петрушку с чесноком и оливковым маслом - я сделала именно так.
4. Выложить в баклажан гречку, смешанную с томатами. Посолить и приправить свежемолотым перцем.
5. Аккуратно разбить яйцо в каждую половинку баклажана, посыпать сверху тертым сыром (у меня пармезан) и поставить в разогретую духовку - 220 градусов на 15-25 минут.
Подавать со свежей зеленью
Что скажу, друзья. Я, вообще-то не приветствую любые фальсификации в пище. Никакой красной икры из моркови и плавленных сырков, никаких "ложных зайцев" я не приемлю. Но, когда пробовала, не могла отделаться от ощущения, что в блюде есть мясо. Вот прям как будто с мясным фаршем. В любом случае - вкусно.
Так что - приятного аппетита, друзья!
Ваша Аня