Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чанахи

Чанахи - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Добавьте в чанахи столько любимой зелени, сколько любите!

Больше рецептов грузинской кухни см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов грузинской кухни см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 6–8 бараньих ребрышек на косточке
  • 5 средних картофелин
  • 3 средних баклажана
  • 3 сладких перца
  • 3 больших спелых помидора
  • 3 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 палочки корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • грузинский хлеб или толстый лаваш для подачи
  1. Баранину нарежьте на куски между ребрышками, посолите и поперчите.
  2. Картофель, сладкие перцы и лук очистите, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
  3. Помидоры нарежьте четвертинками, очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.
  4. Положите баранину в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите овощи, чеснок. Посолите и поперчите.
  5. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте корицу, томите на плите или в духовке 1,5–2 ч. Подавайте чанахи очень горячим, с грузинским хлебом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются