Чанахи - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Добавьте в чанахи столько любимой зелени, сколько любите!
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 6–8 бараньих ребрышек на косточке
- 5 средних картофелин
- 3 средних баклажана
- 3 сладких перца
- 3 больших спелых помидора
- 3 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 палочки корицы
- соль, свежемолотый черный перец
- грузинский хлеб или толстый лаваш для подачи
- Баранину нарежьте на куски между ребрышками, посолите и поперчите.
- Картофель, сладкие перцы и лук очистите, нарежьте крупными кусками. Так же нарежьте баклажаны.
- Помидоры нарежьте четвертинками, очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.
- Положите баранину в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите овощи, чеснок. Посолите и поперчите.
- Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте корицу, томите на плите или в духовке 1,5–2 ч. Подавайте чанахи очень горячим, с грузинским хлебом.