Вкусный суп из минимума ингредиентов:
- 400 г. зелёного горошка (свежего или замороженного);
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- 250 мл. овощного бульона или воды;
- 70 г. мяты;
- соль, перец по вкусу.
Лук и сельдерей нарезать мелко. Кастрюлю поставить на средний огонь, добавить в неё немного воды и поместить лук и сельдерей. Тушить около 5 минут до мягкости.
Влить в кастрюлю бульон и довести его до кипения. Добавить горошек и варить около 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить.
Охладить суп, добавить в него мяту и пробить всю массу блендером до однородности. Суп готов. По желанию добавить в суп сливки и ещё раз прокипять. Либо добавить натуральный йогурт при подаче.