Найти тему
Ем радугу

Суп из зелёного горошка с мятой

Вкусный суп из минимума ингредиентов:

- 400 г. зелёного горошка (свежего или замороженного);

- 1/2 головки репчатого лука;

- 1 стебель сельдерея;

- 250 мл. овощного бульона или воды;

- 70 г. мяты;

- соль, перец по вкусу.

Лук и сельдерей нарезать мелко. Кастрюлю поставить на средний огонь, добавить в неё немного воды и поместить лук и сельдерей. Тушить около 5 минут до мягкости.

Влить в кастрюлю бульон и довести его до кипения. Добавить горошек и варить около 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить. 

Охладить суп, добавить в него мяту и пробить всю массу блендером до однородности. Суп готов. По желанию добавить в суп сливки и ещё раз прокипять. Либо добавить натуральный йогурт при подаче.

Вариант подачи
Вариант подачи

Еда
6,23 млн интересуются