Творожная ватрушка частый гость на нашем столе. Готовится легко, ингредиенты простые.
Для теста нам потребуется 2 стакана муки, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла
Для начинки: 500гр. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин
Высыпаем муку в чашку, добавляем разрыхлитель. Натираем в муку хорошо охлажденное масло на терке
Затем быстро перетираем руками в мелкую крошку
Тесто готово.
В другую чашку выкладываем творог( у меня домашний), разбиваем яйца
Добавляем сахар, ванилин
Тщательно перемешиваем, начинка получается довольно жидковатая, вас это не должно пугать
Выпекаю в толстостенной старой сковороде (она мне досталась в наследство еще от бабушки). Тесто разделяем приблизительно на 3части, 2/3 высыпаю на сковороду, разравниваю и делаю небольшой бортик
Выливаю творожную массу, разравниваю
Сверху распределяю оставшееся тесто
Выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов
Достаем ватрушку из духовки и даем ей остыть. Аромат стоит волшебный.
Остывшую ватрушку нарезаем и подаем с чаем, кофе, кто как любит
Как видите рецепт простой, не требует много времени. Результат покоряет, это вкусная, тающая во рту выпечка. Даже те кто не любят творог, эту ватрушку едят с удовольствием.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Ставьте лайк, если понравилась статья, пишите комментарии.