Найти тему
Советы дачнику👩

Приготовим творожную ватрушку, вкусно и просто

Творожная ватрушка частый гость на нашем столе. Готовится легко, ингредиенты простые.

Для теста нам потребуется 2 стакана муки, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла

Для начинки: 500гр. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин

ингредиенты
ингредиенты

Высыпаем муку в чашку, добавляем разрыхлитель. Натираем в муку хорошо охлажденное масло на терке

натираем масло в муку
натираем масло в муку

Затем быстро перетираем руками в мелкую крошку

делаем крошку
делаем крошку

Тесто готово.

В другую чашку выкладываем творог( у меня домашний), разбиваем яйца

творог соединяем с яйцами
творог соединяем с яйцами

Добавляем сахар, ванилин

добавляем сахар
добавляем сахар

Тщательно перемешиваем, начинка получается довольно жидковатая, вас это не должно пугать

все перемешиваем
все перемешиваем

Выпекаю в толстостенной старой сковороде (она мне досталась в наследство еще от бабушки). Тесто разделяем приблизительно на 3части, 2/3 высыпаю на сковороду, разравниваю и делаю небольшой бортик

высыпаем крошку
высыпаем крошку

Выливаю творожную массу, разравниваю

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Сверху распределяю оставшееся тесто

опять крошку
опять крошку

Выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов

выпекаем
выпекаем

Достаем ватрушку из духовки и даем ей остыть. Аромат стоит волшебный.

до золотистой корочки
до золотистой корочки

Остывшую ватрушку нарезаем и подаем с чаем, кофе, кто как любит

нарезаем на крупные кусочки
нарезаем на крупные кусочки

Как видите рецепт простой, не требует много времени. Результат покоряет, это вкусная, тающая во рту выпечка. Даже те кто не любят творог, эту ватрушку едят с удовольствием.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Ставьте лайк, если понравилась статья, пишите комментарии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц