Найти тему
Фанира Харисова

Картофельные треугольники

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Нам понадобится :

-Картофель (очищенный) - 700 г

-Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)

-Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)

-Соль - по вкусу

-Масло для обжаривания.

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).

Шаг 2

Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3

В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

Шаг 4

Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.

Шаг 5

Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)

Шаг 6

Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются