Если у вас есть немного картофеля и буквально один кабачок, то почему бы вам не приготовить итальянские ньокки? Потратив буквально 30-40 минут вашего времени, вы накормите родных вкусным, сытным ужином, который они запомнят надолго.
Ингредиенты
- Картошка - 500 г
- Шпинат - Пучок
- Пшеничная мука - 150 г
- Яйца - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Приготовление
- Картофель чистим, моем и варим в слегка подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картошка, заливаем шпинат кипятком и оставляем на несколько минут.
- Через 3-4 минуты достаем шпинат из кипятка и нарезаем максимально мелко.
- Один молодой кабачок моем, чистим и при помощи овощечистки нарезаем на слайсы.
- Слайсы из кабачка отправляем на сухую разогретую сковородку и поджариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.
- Отваренный картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. Разминаем картофель в пюре, добавляем сырое яйцо и нарезанный шпинат. При помощи ложки перемешиваем картофельную массу.
- Добавляем в картофельное тесто просеянную муку.
- Из мягкого картофельного теста делаем тонкие жгуты, которые нарезаем на одинаковые блинчики. Каждый блинчик прижимаем вилкой, чтобы на тесте остался отпечаток вилки в виде полосок. Наши ньокки практически готовы.
- Варим ньокки в кипящей воде. Опустите ньокки в кипящую воду, перемешайте их и подождите, пока они начнут всплывать. Варите ньокки 3-4 минуты с момента закипания и сразу де доставайте их из воды.
- Слайсы из кабачков сгибаем пополам и сворачиваем в рулетики.
- Ньокки подаем к столу с кабачками и слайсами из твердого сыра. Также ньокки можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.