Найти тему
FoodOboz

Ньокки с кабачком

Ньокки с кабачком
Ньокки с кабачком

Если у вас есть немного картофеля и буквально один кабачок, то почему бы вам не приготовить итальянские ньокки? Потратив буквально 30-40 минут вашего времени, вы накормите родных вкусным, сытным ужином, который они запомнят надолго.

Ингредиенты

  • Картошка - 500 г
  • Шпинат - Пучок
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картошка, заливаем шпинат кипятком и оставляем на несколько минут.
  3. Через 3-4 минуты достаем шпинат из кипятка и нарезаем максимально мелко.
  4. Один молодой кабачок моем, чистим и при помощи овощечистки нарезаем на слайсы.
  5. Слайсы из кабачка отправляем на сухую разогретую сковородку и поджариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу.
  6. Отваренный картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. Разминаем картофель в пюре, добавляем сырое яйцо и нарезанный шпинат. При помощи ложки перемешиваем картофельную массу.
  7. Добавляем в картофельное тесто просеянную муку.
  8. Из мягкого картофельного теста делаем тонкие жгуты, которые нарезаем на одинаковые блинчики. Каждый блинчик прижимаем вилкой, чтобы на тесте остался отпечаток вилки в виде полосок. Наши ньокки практически готовы.
  9. Варим ньокки в кипящей воде. Опустите ньокки в кипящую воду, перемешайте их и подождите, пока они начнут всплывать. Варите ньокки 3-4 минуты с момента закипания и сразу де доставайте их из воды.
  10. Слайсы из кабачков сгибаем пополам и сворачиваем в рулетики.
  11. Ньокки подаем к столу с кабачками и слайсами из твердого сыра. Также ньокки можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Варенные ньокки
Варенные ньокки

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются