Привет Друзья!
Готовим сегодня потрясающий шоколадный кекс с вишней. Из таких простых продуктов мы получаем настоящий домашний шедевр, как из дорогой кондитерской. Не описать словами как это вкусно!
- Продукты:
- Мука 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 170 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло или маргарин 170 г
- Какао 3 ст.л. ( 30-35 г)
- Орехи грецкие 80-100 г ( фундук, миндаль )- по желанию
- Вишня 300-400 г
- Белый шоколад 50 г
- Стружка кокосовая ( по желанию)
- Украсить можно просто посыпав сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д. Размер формы для кекса -20 на 10 см, высота 7 см.
В миску кладём три яйца, всыпаем 80 граммов сахара и добавляем 10 граммов ванильного сахара и взбиваем миксером буквально пару минут.
Добавляем очень мягкое сливочное масло, либо немного можно подогреть в микроволновке 170 граммов. Сразу же просеиваем 150 граммов муки вместе с какао 30 граммов, 2 чайные ложки разрыхлителя, добавляем грецкие дробленый орешки 80 граммов и перемешиваем миксером до однородной массы.
Понадобится 300-350 граммов вишни свежий или полностью размороженная.
Кексовую форму выкладываем половину теста, сверху выкладываем ягоду и закрываем второй половиной теста.
Выпекаем кекс примерно 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Готовность проверяем обязательно деревянной шпажкой.
Полностью остужаем и покрываем кекс растопленным белым шоколадом/
Cверху посыпаем кокосовой стружкой.
Это сказочное сочетание шоколад, вишня и кокос. Очень вкусно, кекс тает во рту, очень нежный. Но теперь нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе