Найти тему
Кулинария 96

Шоколадный кекс с вишней. Взрыв вкусов, Нежный Сочный очень Вкусный

Привет Друзья!
Готовим сегодня потрясающий шоколадный кекс с вишней. Из таких простых продуктов мы получаем настоящий домашний шедевр, как из дорогой кондитерской. Не описать словами как это вкусно!

  • Продукты:
  1. Мука 150 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сахар 170 г
  4. Разрыхлитель 2 ч.л.
  5. Ванильный сахар 10 г
  6. Сливочное масло или маргарин 170 г
  7. Какао 3 ст.л. ( 30-35 г)
  8. Орехи грецкие 80-100 г ( фундук, миндаль )- по желанию
  9. Вишня 300-400 г
  10. Белый шоколад 50 г
  11. Стружка кокосовая ( по желанию)
  • Украсить можно просто посыпав сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д. Размер формы для кекса -20 на 10 см, высота 7 см.

В миску кладём три яйца, всыпаем 80 граммов сахара и добавляем 10 граммов ванильного сахара и взбиваем миксером буквально пару минут.

-2

Добавляем очень мягкое сливочное масло, либо немного можно подогреть в микроволновке 170 граммов. Сразу же просеиваем 150 граммов муки вместе с какао 30 граммов, 2 чайные ложки разрыхлителя, добавляем грецкие дробленый орешки 80 граммов и перемешиваем миксером до однородной массы.

-3
-4
-5

Понадобится 300-350 граммов вишни свежий или полностью размороженная.

-6

Кексовую форму выкладываем половину теста, сверху выкладываем ягоду и закрываем второй половиной теста.

-7
-8

Выпекаем кекс примерно 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Готовность проверяем обязательно деревянной шпажкой.

-9

Полностью остужаем и покрываем кекс растопленным белым шоколадом/

-10

Cверху посыпаем кокосовой стружкой.

-11

Это сказочное сочетание шоколад, вишня и кокос. Очень вкусно, кекс тает во рту, очень нежный. Но теперь нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе

-12

Попробуйте обязательно! Желаю вам приятного чаепития, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!