Оглавление
Мексиканский суп
Мексиканский суп — это очень вкусное сытное блюдо. Этот суп немного напоминает более привычное для нас овощное рагу. Для приготовления этого супа вам понадобиться куриный фарш, специи и относительно традиционный набор овощей. Если вы хоть раз приготовите мексиканский суп по нашему рецепту, вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 400 гр.
- Соль - По вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Орегано - 1 ч. ложка
- Базилик - 1 ч. ложка
- Лук - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Помидоры - По вкусу
- Вода - 1 литр
Приготовление
- Помидоры трем на терку и выкладываем томатное пюре в сотейник. Также при желании вы можете сначала немного протушить помидоры или измельчить их при помощи блендера.
- В сотейник к перетертым помидорам добавляем банку консервированной фасоли. Вы можете взять ту фасоль, которая вам больше нравится: белую или в томатном соусе.
- В сотейник к перетертым помидорам добавляем банку консервированной фасоли. Вы можете взять ту фасоль, которая вам больше нравится: белую или в томатном соусе.
- Перемешиваем все ингредиенты, заливаем водой и ставим сотейник на плиту. Доводим суп до кипения.
- Пока варятся овощи мы обжариваем на сковороде куриный фарш.
- Когда фарш поджарится до готовности, добавляем в сковороду специи и мелко нарезанный лук.
- Добавляем в сковородку нарезанный кубиками болгарский перец и продолжаем жарить фарш около 10-15 минут.
- Как только наши овощи в сотейнике сварятся, добавляем в сотейник фарш, который мы тушили в сковородке. Все перемешиваем. Доводим суп до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу. Даем супу покипеть еще около 10 минут. Если суп получился слишком густой, можете добавить немного воды и дать супу еще немного покипеть.
- Подаем суп с петрушкой и гренками.
Мексиканский суп в тарелке
Источник FoodOboz.