Найти в Дзене
FoodOboz

Мексиканский суп

Оглавление
Мексиканский суп
Мексиканский суп

Мексиканский суп — это очень вкусное сытное блюдо. Этот суп немного напоминает более привычное для нас овощное рагу. Для приготовления этого супа вам понадобиться куриный фарш, специи и относительно традиционный набор овощей. Если вы хоть раз приготовите мексиканский суп по нашему рецепту, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Соль - По вкусу
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Базилик - 1 ч. ложка
  • Лук - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Помидоры - По вкусу
  • Вода - 1 литр

Приготовление

  1. Помидоры трем на терку и выкладываем томатное пюре в сотейник. Также при желании вы можете сначала немного протушить помидоры или измельчить их при помощи блендера.
  2. В сотейник к перетертым помидорам добавляем банку консервированной фасоли. Вы можете взять ту фасоль, которая вам больше нравится: белую или в томатном соусе.
  3. В сотейник к перетертым помидорам добавляем банку консервированной фасоли. Вы можете взять ту фасоль, которая вам больше нравится: белую или в томатном соусе.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем водой и ставим сотейник на плиту. Доводим суп до кипения.
  5. Пока варятся овощи мы обжариваем на сковороде куриный фарш.
  6. Когда фарш поджарится до готовности, добавляем в сковороду специи и мелко нарезанный лук.
  7. Добавляем в сковородку нарезанный кубиками болгарский перец и продолжаем жарить фарш около 10-15 минут.
  8. Как только наши овощи в сотейнике сварятся, добавляем в сотейник фарш, который мы тушили в сковородке. Все перемешиваем. Доводим суп до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу. Даем супу покипеть еще около 10 минут. Если суп получился слишком густой, можете добавить немного воды и дать супу еще немного покипеть.
  9. Подаем суп с петрушкой и гренками.
Мексиканский суп в тарелке
Мексиканский суп в тарелке

Источник FoodOboz.