Друзья, сегодняшний рецепт – еще один салат из нута «на скорую руку». Основная «фишка» этого салата – сочетание пряного в специях нута, свежей мяты и помидор. Причем помидоры в этом рецепте я делаю не свежие и не сильно обжаренные – по сути я их просто чуть-чуть разогреваю на сковороде так, чтобы они сохранили свою сочность (мне кажется, что добавлять к горячему нуту сырой помидор – это не совсем идеальный вариант).
В общем, этот салат – отличное решение для легкого и сытного летнего ужина.
Как приготовить салат из нута с индийскими специями
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка специй карри (лучше всего использовать смесь специй карри индийского производства, они очень ароматные)
- ½ чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 свежих помидора
- Свежая мята
- Свежая кинза
- Сок лайма или лимона
- Соль, черный перец
1. Режем лук, чеснок, перец, с отваренного нута сливаем аквафабу (жидкость, в которой он варился) и промываем водой.
2. На оливковом масле поджариваем лук, чеснок, перец. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Добавляем нут, специи – куркуму, карри, кумин, соль, черный свежемолотый перец. Продолжаем обжаривать еще минут 10 – нут должен слегка зарумяниться.
4. Добавляем мелконарезанный помидор и оставляем его на сковороде буквально на 1-2 минуты – не больше! В этом салате помидор должен остаться почти сырыми и сочными.
5. Добавляем свежую кинзу, мяту и подаем! Я люблю класть побольше свежей мяты, она придает необыкновенный вкус блюду!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!