Найти тему
Фиолетовый сон

Для любителей лаванды и кофе! Готовим раф с лавандовым сахаром и печенье к нему

Что спасет промозглый холодный зимний день? Чашечка густого ароматного кофе утром. Представьте, вы делаете глоток. На языке вместе с нежным вкусом сливок остается сладость и едва уловимый оттенок лаванды.

Вы вдыхаете ее аромат, который переплелся с запахом кофе. И откусываете печенье. Рассыпчатое, оно растворяется во рту. Главный ингредиент такого завтрака – лавандовый леденцовый сахар! Рассказываем, как приготовить с ним раф и масляное печенье! Бонус – поможем купить настоящий лавандовый сахар!

Лавандовый сахар хранят в стеклянной посуде с плотной крышкой, чтобы сохранить аромат
Лавандовый сахар хранят в стеклянной посуде с плотной крышкой, чтобы сохранить аромат

Что такое лавандовый леденцовый сахар?

Леденцовый сахар, его также называют сахар-кандис, – это сахарные кристаллы примерно от 1 до 3 сантиметров в длину. Главная особенность этой сладости – в кофе и чае она растворяется очень медленно и постепенно раскрывает вкус и аромат.

За это его очень ценили в Древнем Китае. Считалось, что обычный сахар портит вкус чая, поэтому использовались только кристаллы.

Леденцовый сахар может быть с разными вкусами и запахами. Одно из самых интересных, на наш взгляд сочетаний, – это кандис с лавандой. Лавандовый леденцовый сахар может производиться несколько месяцев.

Сначала сахарный сироп упаривают. Потом он кристализируется на специальных нитях температуре 50 – 60°. Через 8–10 сахар готов, и потом его настаивают с сухими цветами лаванды – они выделяют масло и отдают кристаллам свой запах.

Когда кандис растворяется в напитке, он постепенно отдает аромат и легкий привкус лаванды. Нам кажется, особенно вкусным с леденцовым сахаром получается кофе. Делимся рецептом одного из видов кофе – рафа.

Готовим раф с лавандовым сахаром

Раф больше похож на десерт. Напиток делают из кофе эспрессо, 10 % сливок и ванильного сахара. Напиток густой, ароматный и сытный – то что нужно в зимнюю погоду!

Обычно в кафе делают раф с заваренными сухими цветками лаванды, но запах цветка резковатый и даже может напоминать парфюм. Поверьте, это совершенно не то!

Мы предлагаем приготовить кофе с лавандовым леденцовым сахаром: вкус будет нежным и медленно рескроется во рту. Если вы любите корицу, можно добавить самую капельку, чтобы внести пряных ноток.

Ингредиенты:

Кофе эспрессо — 50 мл

Сливки 10 % — 100 мл

Лавандовый леденцовый сахар — 2 кусочка

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Корица по вкусу

Готовим:

  1. Варим порцию эспрессо в кофемашине, турке или френч-прессе.
  2. Добавляем кусочки лавандового леденцового сахара и ждем его полного растворения в горячем кофе.
  3. В шейкер или другую емкость для взбивания вливаем 100 мл холодных сливок, добавляем ванильный сахар.
  4. Вливаем эспрессо.
  5. Интенсивно взбиваем все ингредиенты пароотводом кофемашины или погружным блендером.
  6. Подогрейте ваш любимый бокал или чашку, перелейте в него напиток и наслаждайтесь. Если хочется больше аромата лаванды, можно украсить раф живыми цветками.
Лавандовый раф с леденцовым сахаром
Лавандовый раф с леденцовым сахаром

Намного вкуснее раф с лавандовым сахаром с бретонским масляным печеньем – это традиционная французская сладость. Делимся рецептом!

Бретонское масляное печенье – идеально для французского завтрака

Бретонское печенье не приторное, рассыпчатое, оно как нельзя лучше сочетается с лавандовым рафом. Приготовить его можно всего за полчаса.

Бретонское масляное печенье
Бретонское масляное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яичные желтки — 3 шт.

Мука — 240 г

Вода — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Готовим:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Введите по очереди 2 желтка, продолжая взбивать. Добавьте соль и ванильный сахар.
  3. Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. Разделите тесто на две части, для удобства раскатывания, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружочки. Получится примерно 25 штук.
  7. Выложите на смазанный маслом противень. Взбейте оставшийся яичный желток с водой и смажьте им печенье. Вилкой сделайте красивые бороздки.
  8. Выпекайте 12–15 минут, пока печенье не зарумянится.

Где купить лавандовый леденцовый сахар?

Купить настоящий леденцовый сахар можно в магазине «Фиолетовый сон». В составе – только леденцовый сахар и сухие цветки лаванды.

Кандис продается упакованным в красивую стеклянную конфетницу с герметичной крышкой — запах цветов не пропадет, а вы сможете украсить свою кухню.

Листайте вниз, чтобы купить! Переходите на сайт и покупайте настоящий лавандовый леденцовый сахар! По промокоду "Дзен" вы получите скидку 15%.