Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб.
Я ее покупала килограммами и жарила - в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!
Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины - больше 400 рублей за килограмм.
И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие "бешеные" деньги.
Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы - дешевая морская рыба - всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.
Получается также вкусно - практически та же самая мойва.
Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.
Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек.
Но как же она ошибалась!
Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?
Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва.
А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.
Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно.
И всего 100 рублей за килограмм.
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы - минтай:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.
Ингредиенты
- Рыба путассу - 1 кг;
- Мука (лучше использовать кукурузную) - 1/2 стакана;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец молотый - по вкусу;
- Специи и приправы для рыбы - по желанию;
- Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
Готовить очень просто.
Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста.
Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.
В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.
Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты - в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно.
Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур.
Жарим путассу точно также, как и мойву - выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
А самое главное - НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы.
А Вы ели жареную путассу?
Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
А вот и виде ролик готов:
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе