Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Нашла отличную замену подорожавшей до 400 рублей мойве. А раньше этой рыбой кормили кошек

Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб.

Я ее покупала килограммами и жарила - в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!

Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины - больше 400 рублей за килограмм.

И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие "бешеные" деньги.

Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы - дешевая морская рыба - всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.

Получается также вкусно - практически та же самая мойва.

Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.

Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек.

Но как же она ошибалась!

Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?

Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва.

А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.

Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно.

И всего 100 рублей за килограмм.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы - минтай:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.

Ингредиенты

-2

  1. Рыба путассу - 1 кг;
  2. Мука (лучше использовать кукурузную) - 1/2 стакана;
  3. Соль - по вкусу;
  4. Черный перец молотый - по вкусу;
  5. Специи и приправы для рыбы - по желанию;
  6. Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

Готовить очень просто.

Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста.

-3

Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.

-4

В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.

-5

Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты - в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно.

Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.

-6

В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур.

Жарим путассу точно также, как и мойву - выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

-7

А самое главное - НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы.

А Вы ели жареную путассу?

-8

Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

А вот и виде ролик готов:

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе