Во всем мире люди с удовольствием уплетают мексиканское блюдо буррито. Оно весьма сытное, готовится легко и еще не нашлось такого человека, который бы остался равнодушным к этому фастфуду. Прелесть блюда в том, что вы можете добавлять в корж свои любимые ингредиенты – чем больше, тем вкуснее. В этом рецепте мы будем делать буррито из курицы, мясо получается очень сочным и вкусным. По желанию вы можете добавить томаты, двойную порцию сыра, грибы или корейскую морковку.
Ингредиенты
- Кукурузные лепешки - 4 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Листья салата - 10 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Пюре из томатов - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Подсолнечное масло - Для жарки
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Промойте куриную грудку и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте тонкой соломкой.
- Нагрейте сковороду, влейте туда подсолнечного масла и высыпьте лук. Обжаривайте и перемешивайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до полной готовности.
- После этого посолите курицу, добавьте паприку и остальные специи. Тщательно перемешайте.
- Добавьте пюре из томатов, перемешайте и убавьте огонь на минимум. Протушите еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
- Мелко нарежьте петрушку или укроп, помидоры нарежьте кубиками и отправьте их на сковороду. Выключите огонь и хорошо перемешайте.
- Предварительно разогрейте лепешки в микроволновке. На одну сторону лепешки выложите листок салата, пару ложек мясной начинки, посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку. Аналогично сделайте со всеми лепешками.
- Отправьте в микроволновку еще на 20 секунд и сразу же подавайте гостям. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.