Блюда из нежных, диетических кабачков с постной курицей подходят даже тем, кто придерживается строгой диеты! Быстро фаршированные кабачки, запеченные в обычной духовке с твердым сыром – лучший летний завтрак, умеренный обед или легкий ужин. Такая простая закуска из кабачка придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Рецепты из кабачков – удивительное наслаждение, приносящее пользу организму!
📃Ингредиенты на рецепт блюда из кабачков в духовке:
- Кабачок 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Российский сыр 70 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Куринная грудка 80 г
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Соль, перец, орегано, мускатный орех, укроп, помидоры черри - все по вкусу
Подробное описание рецепта
- Нарежьте молодые кабачки тонкими кружочками, удаляя у них сердцевинки с помощью формочки. Затем измельчите их небольшим кубиком и выложите в большую миску.
- Налейте в объемный сотейник воду, поставьте его на огонь плиты, доведя ее до кипения. Добавьте туда соль, выложите заготовки из кабачков, бланшируя их несколько минут. Нарежьте небольшим кубиком куриную грудку, перекладывая ее в миску к измельченным кабачкам, натрите на терке с крупными отверстиями твердый сыр, выкладывая его в общую миску, вбейте туда же яйцо и добавьте соль.
- Высыпьте в общую посуду мускатный орех, орегано, смесь сухих перцев (черного и красного), панировочные сухари, натрите на мелкой терке сыр пармезан, добавляя его небольшое количество в общую миску. Не забудьте перемешать ингредиенты.
- Выложите бланшированные кабачки в дуршлаг, остудите, выкладывая их на противень, покрытый пергаментом. Заполняйте каждую заготовку из кабачков подготовленной начинкой, слегка уплотняя ее и укладывая сверху половинки помидоров черри.
- Поставьте противень в заранее разогретую духовку, запекая кабачки до готовности примерно двадцать минут. Затем достаньте противень из духовки, посыпая кабачки мелко измельченной зеленью укропа.
Всем приятного аппетита!