Обожаю осень за обилие овощей. Люблю в этот период готовить обычное овощное рагу, собирая воедино все цвета радуги (и не только). Получается очень пестро, ярко. А главное диетически и в то же время слишком вкусно.
Подготовим овощи:
4 баклажана
3-4 кабачка
2-3 моркови
1 большая луковица
2-3 разноцветных болгарских перца
3 красных томата
4 картофелины
Растительное масло
Соль, любимые легкие специи
Рукав для запекания
И филе куриной грудки 300-500 г
Готовим так:
Всё режем крупно. Кабачки и баклажаны колечками. Также репчатый лук и томаты, морковь.
Картофель на четвертинки или клубни поделить на 6 частей, если крупные.
Складываем все овощи в большую посуду, вливаем немного масла и добавляем специи. Затем перемешиваем. Даем немного постоять, пока подготавливаем мясо птицы.
Филе нарезаем на небольшие куски. Смешиваем с овощами. Пробуем соль на овощах.
Закладываем всю массу в рукав. Завязываем и прокалываем ножом сверху дырки на пакете.
Ставим в разогретую духовку и забываем, примерно, на один час. Если овощи порезаны мелко, то на 50 минут.
Далее разрезаем пакет сверху, чтобы не вытек образовавшийся сок. Можно еще слегка подрумянить в духовке.
Блюдо готовится в натуральном соку, остается сочным и вкусным. Раскладываем все овощи и курицу каждому члену семьи, подкладывая дольки индивидуальных предпочтений – кому-то кабачков побольше, кому-то картошечки, а таким, как я - темненьких баклажанов.
Блюдо удается на славу, пока есть изобилие овощей! Наступит зима, и останутся одни воспоминания! Кто-то возразит, что и зимой овощей в супермаркетах достаточно. Не спорю, но и цены кусаются. А для этого простого блюда требуется много овощей. Так что отъедайтесь витаминчиками! Отправляю овощи также в заморозку, но это уже другая история.
Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы будете готовить! Что вы еще добавляете в подобное рагу?
Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал. Не забудьте написать комментарий, или поставить хотя бы смайлик! Всем спасибо!!!
Читайте также:
Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках
Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется