Найти тему
Мои таракашки

Овощное рагу – все краски осени в тарелке

Обожаю осень за обилие овощей. Люблю в этот период готовить обычное овощное рагу, собирая воедино все цвета радуги (и не только). Получается очень пестро, ярко. А главное диетически и в то же время слишком вкусно.

Подготовим овощи:

4 баклажана

3-4 кабачка

2-3 моркови

1 большая луковица

2-3 разноцветных болгарских перца

3 красных томата

4 картофелины

Растительное масло

Соль, любимые легкие специи

Рукав для запекания

И филе куриной грудки 300-500 г

Готовим так:

Всё режем крупно. Кабачки и баклажаны колечками. Также репчатый лук и томаты, морковь.

по-моему, каждый найдет в этом блюде то, что любит
по-моему, каждый найдет в этом блюде то, что любит

Картофель на четвертинки или клубни поделить на 6 частей, если крупные.

все режется крупно, поэтому очень быстро!
все режется крупно, поэтому очень быстро!

Складываем все овощи в большую посуду, вливаем немного масла и добавляем специи. Затем перемешиваем. Даем немного постоять, пока подготавливаем мясо птицы.

можно и без курицы обойтись, но не в этот раз!
можно и без курицы обойтись, но не в этот раз!

Филе нарезаем на небольшие куски. Смешиваем с овощами. Пробуем соль на овощах.

вот они - дары осени! Эх, не было красного болгарского перца((
вот они - дары осени! Эх, не было красного болгарского перца((

Закладываем всю массу в рукав. Завязываем и прокалываем ножом сверху дырки на пакете.

Укладываем полный рукав - и все равно мало))
Укладываем полный рукав - и все равно мало))

Ставим в разогретую духовку и забываем, примерно, на один час. Если овощи порезаны мелко, то на 50 минут.

готово - все цвета сохраняются
готово - все цвета сохраняются

Далее разрезаем пакет сверху, чтобы не вытек образовавшийся сок. Можно еще слегка подрумянить в духовке.

раскрываем и чуть подрумяниваем
раскрываем и чуть подрумяниваем

Блюдо готовится в натуральном соку, остается сочным и вкусным. Раскладываем все овощи и курицу каждому члену семьи, подкладывая дольки индивидуальных предпочтений – кому-то кабачков побольше, кому-то картошечки, а таким, как я - темненьких баклажанов.

Отлично в горячем и холодном виде
Отлично в горячем и холодном виде

Блюдо удается на славу, пока есть изобилие овощей! Наступит зима, и останутся одни воспоминания! Кто-то возразит, что и зимой овощей в супермаркетах достаточно. Не спорю, но и цены кусаются. А для этого простого блюда требуется много овощей. Так что отъедайтесь витаминчиками! Отправляю овощи также в заморозку, но это уже другая история.

Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы будете готовить! Что вы еще добавляете в подобное рагу?

Добро пожаловать!)
Добро пожаловать!)

Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал. Не забудьте написать комментарий, или поставить хотя бы смайлик! Всем спасибо!!!

Читайте также:

Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках

Салат «Шашлычок под коньячок»

Сделайте мою фирменную пиццу

Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется

Фаршированные кабачки-лодочки в гусятнице

Гусеница из кабачка на ужин

Легкий летний ужин из кабачков и куриной грудки (в духовке)

Еда
6,23 млн интересуются