Среди холодных закусок весьма популярен форшмак. Это блюдо готовиться весьма быстро и легко. Вам не потребуется ничего мариновать или настаивать. Просто подготавливайте все необходимые ингредиенты и следуйте нашим пошаговым советам. У вас получится удивительная закуска, которая придется по вкусу даже требовательным гурманам. Нежная и мягкая текстура форшмака, позволяет легко нанести его на хлеб или подать, придавая любую форму. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
- Филе сельди - 1 шт.
- Батон - 2 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Молоко - 0,5 ст.
- Масло сливочное - 100 г.
- Оливковое масло - 1-2 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. С ломтиков батона срезаем корочки и замачиваем в молоке. Даем постоять. Отваренные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
- Кислое яблоко (лучше использовать зеленое) необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Нарезаем четвертинками.
- Кислое яблоко (лучше использовать зеленое) необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Нарезаем четвертинками.
- Филе сельди разрезаем на удобные кусочки. Если вы приобрели целую селедку, вам необходимо удалить все лишнее, включая косточки.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их необходимо по очереди пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки любят использовать блендер. Перемешиваем.
- Теперь следует добавить ложку оливкового масла и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты вымешиваем в однородную массу.
- Форшмак можно подавать как на хлебе, так и выложить на блюдо. Наслаждайтесь!
Источник FoodOboz.