Всем привет!
Это вкусное и нежное яблочное печенье, в котором яблок больше, чем теста.
Это печенье для тех, кто любит вкусняшки и не употребляет глютен. В тесто добавлена рисовая безглютеновая мука, в которой совсем отсутствует глютен.
Так что это печенье не только вкусное, но и полезное.
Пошаговое приготовления яблочного печенья.
1. Соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и взбиваем это с помощью блендера до консистенции пенки.
2. Добавляем сюда сметану и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем блендером.
3. В рисовую муку добавляем разрыхлитель, корицу, перемешиваем. Сухие ингредиенты добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем и получаем густое тесто.
4. Очищаем яблоки, натираем на крупной терке.
5. Яблоки смешиваем с тестом и все перемешиваем. Яблоки пустили сок и тесто получилось более жидкой консистенции.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее тесто в виде печенья.
7. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовое печенье можно немного посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подавать на стол!
Для приготовления безглютенового яблочного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Яблоки сочные – 400 гр.
- Сметана – 80 гр.
- Ванильный сахар – пачка
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Сахар – 70 гр.
- Корица – 1 ч. л.
Смотрите пошаговое видео приготовления яблочного печенья без глютена:
Я уверена, что это печенье вы полюбите с первого приготовления! С вас лайк, подписка, ну и не забудьте поделиться с друзьями.
Спасибо!