Найти тему

Мой авторский рецепт вкусного печенья без пшеничной муки. Безглютеновое яблочное печенье вкусное и нежное.

Всем привет!

Это вкусное и нежное яблочное печенье, в котором яблок больше, чем теста.

Яблочное печенье без глютена
Яблочное печенье без глютена

Это печенье для тех, кто любит вкусняшки и не употребляет глютен. В тесто добавлена рисовая безглютеновая мука, в которой совсем отсутствует глютен.

Так что это печенье не только вкусное, но и полезное.

Пошаговое приготовления яблочного печенья.

1. Соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и взбиваем это с помощью блендера до консистенции пенки.

Готовим печенье
Готовим печенье

2. Добавляем сюда сметану и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем блендером.

Добавляем масло
Добавляем масло

3. В рисовую муку добавляем разрыхлитель, корицу, перемешиваем. Сухие ингредиенты добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем и получаем густое тесто.

Добавляем корицу
Добавляем корицу

4. Очищаем яблоки, натираем на крупной терке.

Натираем яблоки
Натираем яблоки

5. Яблоки смешиваем с тестом и все перемешиваем. Яблоки пустили сок и тесто получилось более жидкой консистенции.

Смешиваем яблоки с тестом
Смешиваем яблоки с тестом

6. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее тесто в виде печенья.

Раскладываем на противень
Раскладываем на противень

7. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовое печенье можно немного посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подавать на стол!

Для приготовления безглютенового яблочного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Яблоки сочные – 400 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Ванильный сахар – пачка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Корица – 1 ч. л.

Смотрите пошаговое видео приготовления яблочного печенья без глютена:

Я уверена, что это печенье вы полюбите с первого приготовления! С вас лайк, подписка, ну и не забудьте поделиться с друзьями.

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются