Найти в Дзене
FoodOboz

Цезарь с семгой

Оглавление
Цезарь с семгой
Цезарь с семгой

Салат Цезарь – это достаточно распространенное блюдо на праздничных столах во многих семьях. Он настолько «укоренился», что стал чуть ли не традиционным или даже одним из любимых салатов. Классически в его состав входит листья салата, помидоры черри, сухарики, курица и, конечно, оригинальный и нестандартный соус.

Сегодня мы научим вас готовить это особое блюдо, но с несколько иным акцентом. «Изюминкой» данного Цезаря станет рыба, а именно семга. Благодаря этому ингредиенту блюдо приобретет новый, более оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Листья салата - Несколько веток
  • Помидоры "Черри" - 3-5 шт.
  • Семга - 150-200 г
  • Батон - 1/3
  • Сыр "Пармезан" - 30-50 г
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Горчичный французский соус - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления салата необходимо нарезать семгу кубиками (можно брать и лосося или ту рыбу, которая больше всего вам подходит).
  2. В глубокую емкость высыпаем микс салата.
  3. Туда же добавляем нарезанную семгу.
  4. Батон нарезаем кубиками среднего размера. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета. По желанию можно добавить специи и спрыснуть немного растительным маслом.
  5. Моем, а затем вытираем салфеткой помидоры черри. Разрезаем их на четвертинки.
  6. Далее в небольшую тарелку помещаем оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, яйцо, соль, перец.
  7. Все тщательно перемешиваем блендером.
  8. Выливаем заправку в емкость со всеми ингредиентами. Все хорошенько перемешиваем.
  9. На мелкой терке трем сыр Пармезан. Вкусный салат Цезарь с семгой готов!
Готовый салат цезарь
Готовый салат цезарь

Источник FoodOboz.