Салат Цезарь – это достаточно распространенное блюдо на праздничных столах во многих семьях. Он настолько «укоренился», что стал чуть ли не традиционным или даже одним из любимых салатов. Классически в его состав входит листья салата, помидоры черри, сухарики, курица и, конечно, оригинальный и нестандартный соус.
Сегодня мы научим вас готовить это особое блюдо, но с несколько иным акцентом. «Изюминкой» данного Цезаря станет рыба, а именно семга. Благодаря этому ингредиенту блюдо приобретет новый, более оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Листья салата - Несколько веток
- Помидоры "Черри" - 3-5 шт.
- Семга - 150-200 г
- Батон - 1/3
- Сыр "Пармезан" - 30-50 г
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Горчичный французский соус - 1 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления салата необходимо нарезать семгу кубиками (можно брать и лосося или ту рыбу, которая больше всего вам подходит).
- В глубокую емкость высыпаем микс салата.
- Туда же добавляем нарезанную семгу.
- Батон нарезаем кубиками среднего размера. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета. По желанию можно добавить специи и спрыснуть немного растительным маслом.
- Моем, а затем вытираем салфеткой помидоры черри. Разрезаем их на четвертинки.
- Далее в небольшую тарелку помещаем оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, яйцо, соль, перец.
- Все тщательно перемешиваем блендером.
- Выливаем заправку в емкость со всеми ингредиентами. Все хорошенько перемешиваем.
- На мелкой терке трем сыр Пармезан. Вкусный салат Цезарь с семгой готов!
Источник FoodOboz.