И снова здравствуйте кому интересен мой канал.
И снова салат без особых затрат.
На 4 порции нам понадобится:
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Майонез - 3 стол.л.
- Перец черный молотый лучше белый, он больше подходит к морепродуктам - по вкусу
- Соль - по вкусу
приготовление:
Подготавливаем по списку необходимые продукты.
Если вы используете коктейльный сорт, просто разрежьте их пополам. Крупные томаты нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Образовавшийся от нарезки сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость. Если кожица помидор слишком толстая, ее лучше снять. Для этого опустите томаты в горячую воду на несколько секунд. Сверху сделайте ножом надрезы крест-накрест. Снимите кожицу.
Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их колечками среднего размера.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или как можно мельче нарежьте ножом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Смешайте с майонезом в отдельной тарелочке.
В большом салатнике объедините крабовые палочки и помидоры. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Заранее подготовьте креманки. Их следует хорошо вымыть и высушить. Разложите салат. Украсьте веточкой укропа, петрушки, кинзы или листиками базилика. Салат можно подать и в общем салатнике, но в порционных ёмкостях блюдо будет смотреться эффектнее и более празднично.
Салат получился красочным и аппетитным. На вкус он мягкий, сочный и насыщенный. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге.
Такой салатик подойдёт на праздники но и обычный день такой можно сделать.
Всего вам хорошего!