И снова здравствуйте!
Сегодня 30 августа, и мои новые тарелочки.
Рано утром уехали к родителям, но сначала заехали в поликлинику и забрали с собой медсестру: по плану предстоит забор крови у папы для анализов. Потом обычные утренние процедуры, завтрак, прием лекарств - и я свободна до вечера. В обед с папой управляется мама. А я снова поеду к ним к ужину и, возможно, останусь там.
Домой вернулись к 9 утра. Собралась на завтрак приготовить так любимую мною утреннюю кашу, но увидела, что "поплыл" бочок у тыквы. Решение пришло само собой: готовлю тыквенное пюре.
Тыкву очищаю от кожуры и семян, режу на кусочки и отвариваю до готовности на воде, чуть присолив. Сахар и молоко не добавляла. С готовой тыквы слила воду и оставила на выключенной плите без крышки для подсушивания. Растолкла тыкву в пюре и уже в тарелке добавила 5 г сливочного масла.
На канале уже есть рецепт тыквенного пюре, загляните СЮДА.
Завтрак - 9.30
- Тыквенное пюре с маслом - 215 г;
- Сыр Сулугуни - 28 г;
- Кофе с молоком и сиропом топинамбура - 155 г.
На улице с самого утра идет дождь. Так много было планов, но часть работы придется отложить до солнечного дня.
Хорошо что накануне с мужем докопали всю картошку, оставили ее для просушки на улице и вчера ее убрали в подвал (часть картошки выкопали дети и ссыпали в гараже, ее тоже нужно перебрать и убрать на хранение). Бочки освободила от огурцов, убрала с улицы острый перец, на свободных грядках посеяла горчицу (как раз под дождь, быстро взойдет, да и птицы не успеют склевать).
На улице остался парник с огурцами (укрываю на ночь, еще много завязей), грядки с поздней капустой и морковью. Да еще и тыквы не убраны. Если капуста и морковь еще месяц подождут, то огурцы и тыквы скоро уберу - ночью стало прохладно, да и солнца уже мало.
До перекуса планировала собрать опавшие яблоки для сока и сливу для аджики, но дождь не дал такой возможности.
Поэтому занялась приготовлением обеда. Поставила свиные ребра и куриную грудку на бульон. Муж еще заказал макароны по-флотски.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Иваси натуральная - 45 г;
- Хлеб - 27 г;
- Огурец - 40 г.
Пока готовятся щи и макароны с фаршем, занялась заготовкой на зиму помидоров.
Заготавливаю помидоры тремя способами:
- кружками (использую при приготовлении пиццы, мяса по французски, запеканок);
- кубиками (использую в овощных рагу и омлетах, в суповых поджарках;
- тертые или измельченные с помощью погружного блендера помидоры (использую при приготовлении разных соусов, подлив.
Как я замораживаю помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Обед - 15.00
- Щи из свежей капусты на свином и курином бульоне со сметаной - 230 г;
- Макароны по-флотски со смешанным фаршем и томатным соусом - 100 г.
После обеда убрала в морозилку подготовленную и нарезанную зелень (петрушку и укроп).
Где буду ужинать, пока не знаю, все будет зависеть от самочувствия папы, но ужин приготовлю заранее. Сегодня это будут сырники из творога 1,8 % жирности с изюмом, манкой и овсяной мукой. Сырники положу в контейнер и поужинаем вместе с мамой.
Либо останусь дома и поужинаю сырничками одна (маме, конечно, оставлю те, что взяла в контейнере).
Второй перекус - 17.30
- Ряженка - 150 г;
- Салат из моркови с домашним йогуртом - 150 г;
- Курица - 50 г.
Ужин - 20.00
- Сырники с изюмом и медом- 150 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1204/71,4/50,9/115,0
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!