Венское печенье - это как правило песочное тесто с вареньем, посыпаное песочной крошкой. Его легко приготовить, достаточно быстро и ооочень вкусно. Я готовила по такому рецепту ни один раз, и я от него без ума. Печенье очень вкусное, в меру сладкое, благодаря варенью и крошке выглядит более чем эстетично. А главное улетает на ура🤤
Нам понадобится :
Мука 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 150г
Слив.масло 200г
Варенье (я брала покупное) 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л
В глубокую посуду всыпать просеяную муку, смешать её с разрыхлитель и хорошо перемешать.
В другой миске нужно растопить сливочное масло, добавить сахар и мешать до растворения сахара.
Далее взбиваем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы (я всегда использую венчик).
Далее нужно добавить нашу муку с разрыхлителем к яично-маслянной массе,и замешиваем песочное тесто. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Если тесто достаточно влажное, добавьте ещё немного муки.
От получившегося теста нужно отрезать не большой кусочек(для украшения печенья).
Меньший кусочек теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто замерзло.
Пока мёрзнет тесто, мы можем раскатать большой кусок на противне. Для этого на противень кладём пергамент, в середину кладём тесто и размираем руками по форме . Тут как вам больше нравится, можно раскатать тонко, можно по толще, но учтите, если повидло или варенье сильно жидкое, то надо сделать бортики, чтобы не вытекло.
Собственно я лично всегда так делаю, какой бы небыло консистенции варенье.
Теперь можно выкладывать варенье или джем. Подойдёт абсолютно любой, что любите, то и добавляйте. Аккуратно размазываем по тесту, кстати можно и несколько видов варенья добавить.
Теперь осталось достать кусочек замортженого теста и натереть его на крупной тёрке.
Посыпаем им прям на варенье.
Теперь отправляем противень загорать в духовку на 40 мин при 180°.
Когда печенье будет готово (проверяйте зубочисткой, если тесто не тянет зубочистку значит готово, или отрежте кусочек ножом) достаём и прямо горячим разрезаем на прямоугольники или квадратики.
Ждём пока печенье остынет и можно кушать.
Рассыпчатое, ароматное печенье, которое обязательно полюбят все домочадцы готово. Приятного аппетита 😘