Найти тему
Краля

Нежнейший тёртый пирог с вареньем или Венское печенье-лучший десерт к чаю

Венское печенье - это как правило песочное тесто с вареньем, посыпаное песочной крошкой. Его легко приготовить, достаточно быстро и ооочень вкусно. Я готовила по такому рецепту ни один раз, и я от него без ума. Печенье очень вкусное, в меру сладкое, благодаря варенью и крошке выглядит более чем эстетично. А главное улетает на ура🤤

Нам понадобится :

Мука 500 г

Яйца 2 шт

Сахар 150г

Слив.масло 200г

Варенье (я брала покупное) 300 г

разрыхлитель теста 1 ч.л

В глубокую посуду всыпать просеяную муку, смешать её с разрыхлитель и хорошо перемешать.

В другой миске нужно растопить сливочное масло, добавить сахар и мешать до растворения сахара.

Фото личного архива
Фото личного архива

Далее взбиваем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы (я всегда использую венчик).

Далее нужно добавить нашу муку с разрыхлителем к яично-маслянной массе,и замешиваем песочное тесто. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Если тесто достаточно влажное, добавьте ещё немного муки.

Фото личного архива
Фото личного архива

От получившегося теста нужно отрезать не большой кусочек(для украшения печенья).

Фото личного архива
Фото личного архива

Меньший кусочек теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто замерзло.

Пока мёрзнет тесто, мы можем раскатать большой кусок на противне. Для этого на противень кладём пергамент, в середину кладём тесто и размираем руками по форме . Тут как вам больше нравится, можно раскатать тонко, можно по толще, но учтите, если повидло или варенье сильно жидкое, то надо сделать бортики, чтобы не вытекло.

Фото личного архива
Фото личного архива

Собственно я лично всегда так делаю, какой бы небыло консистенции варенье.

Теперь можно выкладывать варенье или джем. Подойдёт абсолютно любой, что любите, то и добавляйте. Аккуратно размазываем по тесту, кстати можно и несколько видов варенья добавить.

Фото личного архива
Фото личного архива

Теперь осталось достать кусочек замортженого теста и натереть его на крупной тёрке.

Посыпаем им прям на варенье.

Теперь отправляем противень загорать в духовку на 40 мин при 180°.

Когда печенье будет готово (проверяйте зубочисткой, если тесто не тянет зубочистку значит готово, или отрежте кусочек ножом) достаём и прямо горячим разрезаем на прямоугольники или квадратики.

Ждём пока печенье остынет и можно кушать.

Рассыпчатое, ароматное печенье, которое обязательно полюбят все домочадцы готово. Приятного аппетита 😘

Венское печенье, которое уносит далеко в эйфорию с первым укусом. Нежное, мягкое, Рассыпчатое и очень вкусное. Фото личного архива
Венское печенье, которое уносит далеко в эйфорию с первым укусом. Нежное, мягкое, Рассыпчатое и очень вкусное. Фото личного архива

Еда
6,23 млн интересуются