Найти тему

Рецепт из 19 века. По названию одно, по Факту - другое! "КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ"!

Вместо предисловия хочу написать немного о , так называемых "паштетах"! В то время под названием "паштет" понималось блюдо типа пирога с разной начинкой, где оболочка из теста выступала в роли "консервной банки",тесто не давало начинке испортится. Хороший пример знаменитый "Страсбургский паштет". Вот и ниже дан рецепт "Картофельного паштета", но это не масса из одного картофеля. Рецепт очень интересный и оригинальный, СЕЙЧАС ТАК ТОЧНО НЕ ДЕЛАЮТ!

Картофельный паштет.

Три фунта говядины от ссека или толстого филея (спинная мышца), нарезать тонкими ломтями, избить с обеих сторон тяпкою, посыпать немного солью и перцем; отварить картофель ( в мундире), очистить и нарезать его тонкими кружками; потом взять 3 или 4 луковицы и, очистив их, нарезать также кружками; намазать блюдо чухонским маслом (сливочным) и наложить следующим образом; ряд луку, ряд картофелю, масла чухонского мелкими кусочками и потом ряд говядины; на нее укладывать таким же образом лук, картофель, масло чухонское и говядину. Когда уложится вся говядина, французский хлеб (батон, багет) размочить в молоке, мягко размять, положить в него 3 сырых яйца, размешать хорошо и покрыть им приготовленное блюдо; потом помазать маслом, посыпать тертым сыром и поставить в печь.

-2

Как Вам этот рецепт? Рискнули бы повторить такое блюдо?

Ждем Ваших комментарий!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются