Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант "Кобры" на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

Вкуснейшая аджика к любому блюду!
Уже 30 лет вся семья закатывает аджику по этому рецепту! Получается бесподобно вкусно!

Ингредиенты на выход 3 литра:

Помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 1,5 кг.
Острый перец - 350 гр.
Чеснок - 350 гр.
Сахар - 130 гр.
Соль - 80 гр.
Уксус 9% - 80 мл.

Способ приготовления:

1. Острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в кашу с помощью блендера.
Массу сразу отправляем в кастрюлю для варки.

2. Болгарский перец также пропускаем через мясорубку или блендер и отправляем в кастрюлю.

3. Основной овощ - помидоры. Перетираем и добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

-3

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания добавляем сахар, соль и уксус.

-4

5. Варим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая.

-5

6. Готовую массу хорошенько перемешиваем и можно разливать по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками и даём остыть.

Получается "огонёк"!
Дополнит любое блюдо и выручит не раз за год!
Мы в семье закрываем не меньше 50 банок за сезон. И в гости ходим дарим, и на все праздники открываем баночку.

Это вкусно! Кто не делает - рекомендую попробовать!

Хранится такая аджика при комнатной температуре, это отличный вариант, если нет погреба и лишнего места в холодильнике!
-7

Делаете такую аджику или у Вас свой рецепт? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Удачных и вкусных заготовок!

Всех обнимаю и люблю!💓

Еда
6,23 млн интересуются