Найти тему
Михаил Костин

Турецкий ресторан Kemer BBQ на Арбате

Арбат. Веранда в светлых тентах с вывеской «Турецкая кухня» и Kemer BBQ – название очередного турецкого ресторана в Москве. Народ на улице сидит, жует. Из динамиков, радуя прохожих, звучит Мадонна.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 31 июля 2021, суббота, 13:52

Интерьер и атмосфера

Внутри пустуют два зала. Один в белом кирпиче и с баром. Другой в кирпиче красном, цветастых обоях, с птицами на картинах и ЖК экранами.

-2

Потолок низкий, в ламинате. На полу обшарпанная имитация паркета. Дизайнерская мысль явно стремилась к упрощенке. Мебель базовая, явно от какого-то другого, уже закрывшегося проекта. Сбоку вытяжка.

-3

От кондиционера к ведру тянется трубка. Туалет пестрый. В стенах заколоченные проходы в соседние заведения.

Еда

-4

Меню – турецкий ламинированный туризм в картинках, с мясом, пастой, пиццей, цезарем, бургерами и завтраками. Подборка обыденная и не на три километра текста, что радует. Цены средние. Порции на одного.

Цезарь с креветками, 520 ₽
Цезарь с креветками, 520 ₽

Салат «Цезарь с креветками» (520 руб.) – идеальный пример провала в салатном производстве. Салат не романо, листья погибшие и свисающие с вилки, как висячие сады Семирамиды. Майонез в избытке. Огурцы и помидоры дешевые и неряшливые. Сырная стружка жесткая. Сухари – редкие осколки сухости. Креветки убитые, пережаренные, резиновые. А еще зачем-то одна большая оливка и сладкий липкий соус наршараб по периметру тарелки.

Пиде с телятиной и овощами, 510 ₽
Пиде с телятиной и овощами, 510 ₽

«Пиде с телятиной и овощами» (510 руб.) – пресное турко-лечо с мясом в сухой лодке из безвкусного теста, которое явно не готовили под заказ, а лишь разогрели.

Чий кефте, 450 ₽
Чий кефте, 450 ₽

«Чий кефте» (450 руб.) из черного булгура – остро, кисло, со скрипом на зубах, в объятьях сухости, с огурцами, помидорами, салатом, лимоном, петрушкой и маринованным острым перцем. Вновь мимо цели.

Гамбургер, 480 ₽
Гамбургер, 480 ₽

«Гамбургер» (480 руб.) – базовая съедобность не самого аппетитного вида. Булка покупная, с семечками, суховатая и разложенная на две части. На одной горячая, умеренно плотная, сочная котлета, на другой петрушка, красный лук, салатный лист, томаты, маринованный огурец и капля майонезного соуса. Сбоку кетчуп и картофель фри. Не шик и радость жизни, но съесть можно и даже об этом потом не пожалеть.

Кефте гювеч, 580 ₽
Кефте гювеч, 580 ₽

«Кефте гювеч» (580 руб.) – три котлеты в чугунке в компании томатного соуса, перца, грибов, лука и сыра. Фарш приемлемого качества. Сочность в наличии. Соус дополняющий. Сыр запеченной коркой. Без нареканий.

Рибай стейк, 1400 ₽
Рибай стейк, 1400 ₽

«Рибай стейк» (1400 руб.) внешне вызывал грустные чувства, хотя приготовили его вполне прилично, отдохнуть дали, прожарку поймали. Правда, само мясо было странное, местами рыхлое, в волокнах зернистое, с накатывающими волнами жесткости.

Пахлава, 290 ₽
Пахлава, 290 ₽

«Пахлава» (290 руб.) вызвала у меня подозрение, что конкретно мой десерт купили в магазине за пару дней до моего появления, а потом вынесли в зал. Вид подсохший, неаппетитный. Во вкусе сухость и минимум Турции.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Ледяная Жемчужина 0.5 б/г, 280 ₽
Вода Ледяная Жемчужина 0.5 б/г, 280 ₽

Наценка на воду составила х3.9 (71₽ в магазине winestyle.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было турецкое, мужское, временами суетливое, но вежливое и со всеми атрибутами среднего уровня профессионализма. Заказ записали, но курсы не соблюдали. Чтоб лишний раз не ходить, сразу принесли несколько комплектов приборов и тарелки. Водой сотрудники не интересовались. Грязную посуду уносили, при виде оставленной на тарелках еды вопросы задавали. И еще немаловажный аспект: стамбульский принцип «свой-чужой» в Kemer я не уловил, а это плюс.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 2/5

Общий балл: 2,2

Как вычисляются оценки?

Очередная Турция в Москве, очередной турецкий ресторан на Арбате, очередная туристическая история и очередная порция разочарования. Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,23 млн интересуются