Гренки с чесноком из черного хлеба отлично подойдут под пенный напиток в пятницу вечером ну или в субботу. Конечно не заморачиваясь можно просто их купить в магазине, но что делать когда закуска уже закончилась, а в магазин идти лень? Вот тогда то и приходит в голову, что можно приготовить такие гренки дома. чем сейчас и займемся))
Приготовим для начала чесночную намазку. С помощью нее мы будем пропитывать хлеб. Чеснок мелко натираю или давлю через чеснокодавку.
К чесноку добавляю соль щепотку и 3-4 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
Для моего рецепта я взяла хлеб бородинский. Можно конечно брать любой который у вас есть, но мы предпочитаем именно из такого хлеба. Корочку с двух сторон срезаю, а остальное режу по 1-1,5 сантиметра.
Берем нашу намазку и смазываем им каждый кусок хлеба вот так
А затем складываем эти намазанные куски друг на друга и оставляем пропитываться на 20 минут
А через 10 минут меняем верхний и нижний куски местами
После чего убираем чеснок с хлеба и режем на бруски
Теперь уложим на противень и будем запекать при максимальной температуре духовки 10 минут
Благодаря такому запеканию гренки будут хрустящими с наружи и мягкими внутри.
Ну вот и приготовились гренки. Даем им остыть и несем на пробу
Обязательно приготовьте по такому рецепту, равнодушных не останется. Так же можно их обжарить на сковородке.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если рецепт гренок вам понравился ставьте лайк! Подписывайтесь на канал! Всем удачи и добра!