Урожай томатов подходит к концу и хочется поделиться рецептом замечательной закуски из помидор. Помидоры получаются острыми, пряными, кисловато-сладковатыми, одним словом очень вкусными.
Нам потребуется один килограмм нарезанных томатов. Режем на две части, если крупные, то на четыре
Для заливки берем 2 небольших сладких перца, один острый перец, 5 зубчиков чеснока, пучок зелени
Перец и чеснок измельчаем в блендере
Смешиваем с измельченной зеленью
Добавляем 1 ч.ложку молотого кориандра, 1 ч.ложку черного перца, 1 ст.ложку без верха соли, 2 ст.ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки 9% уксуса. Все тщательно перемешиваем
Затем берем 1,5 литровую банку и выкладываем слоями. Помидоры, пару ложек острой заливки, опять помидоры, пару ложек острой заливки и т.д.
Аромат стоит потрясающий, но пробовать еще рано.
Закрываем тугую крышку, переворачиваем банку
Это нужно для того, чтобы мариновались те помидоры, которые мы будем кушать первыми.
В таком виде отправляем в холодильник на 8-10 часов
Потом достаем и наслаждаемся обалденными помидорками.
Попробуйте приготовить. Рецепт простой, делается все быстро, результат превосходный.
Ставьте лайк, пишите комментарии, спасибо за просмотр.