Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю обычные макароны: вкусно и бюджетно (простой рецепт, а так вкусно получается)

Люблю макароны и люблю быстрые блюда из них, показываю, как за полчаса я готовлю полноценный ужин. Можно готовить в разными видами макарон, на Ваш вкус. В любом случае, по этому рецепту, блюдо всегда получается сочным.

✅ Я не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите макароны, я же хочу поделиться своим способом приготовления. И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!

Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, я буду использовать 300 гр. макарон.

✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

-2

Обжариваем лук на растительном масле, на сильном огне, примерно 2 минуты.

-3

Мясо режем на кусочки среднего размера (у меня куриная грудка) любое другое мясо тоже подойдёт, только время приготовления увеличится. Отправляем мясо к луку.

-4

Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, минут 7.

-5

Добавляем немного воды, соль и специи, тушим, ещё 2 минуты.

-6

Мясо (вместе с жидкостью) перекладываем в миску, чтобы немного остыло.

-7

Тем временем макароны отварить, согласно инструкции и промыть холодной водой.

-8

Измельчаем кусочки мяса в блендере, но не в пюре, жидкость в которой тушилось мясо, тоже добавляем, так будет намного сочнее.

-9

В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченное мясо, прогреть.

-10

Добавить макароны, обжарить всё вместе пару минут и блюдо готово.

Времени много не занимает, конечно проще приготовить с фаршем, но блюдо приготовленное таким способом (на мой вкус) намного сочнее и вкуснее.

Спасибо что дочитали статью, всем приятного аппетита!