Люблю макароны и люблю быстрые блюда из них, показываю, как за полчаса я готовлю полноценный ужин. Можно готовить в разными видами макарон, на Ваш вкус. В любом случае, по этому рецепту, блюдо всегда получается сочным.
✅ Я не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите макароны, я же хочу поделиться своим способом приготовления. И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, я буду использовать 300 гр. макарон.
✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Обжариваем лук на растительном масле, на сильном огне, примерно 2 минуты.
Мясо режем на кусочки среднего размера (у меня куриная грудка) любое другое мясо тоже подойдёт, только время приготовления увеличится. Отправляем мясо к луку.
Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая, минут 7.
Добавляем немного воды, соль и специи, тушим, ещё 2 минуты.
Мясо (вместе с жидкостью) перекладываем в миску, чтобы немного остыло.
Тем временем макароны отварить, согласно инструкции и промыть холодной водой.
Измельчаем кусочки мяса в блендере, но не в пюре, жидкость в которой тушилось мясо, тоже добавляем, так будет намного сочнее.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченное мясо, прогреть.
Добавить макароны, обжарить всё вместе пару минут и блюдо готово.
Времени много не занимает, конечно проще приготовить с фаршем, но блюдо приготовленное таким способом (на мой вкус) намного сочнее и вкуснее.