Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Индейка с рисом и овощами.

Оглавление

Доброго времени суток! Недавно прикупила в магазине индюшиные крылышки и решила приготовить их с рисом и овощами. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное. Начинаю процесс приготовления.

Что понадобится :

  • 600 г мяса индейки
  • 3 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан риса
  • приправа для мяса, соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление :

Отделяю мякоть от кости и нарезаю средними кусками, солю , добавляю специи для мяса и оставляю мариноваться 30 минут.

Мариную
Мариную

Обжариваю замаринованное мясо в разогретом растительном масле на среднем огне до румяности.

Обжариваю
Обжариваю

Затем добавляю нарезанный соломкой болгарский перец и нашинкованный лук. Всё хорошо перемешиваю и обжариваю до полуготовности.

Добавляю перец и лук
Добавляю перец и лук

Рис хорошо промываю, обдаю кипятком. В жаровню с мясом добавляю воду, чтобы мясо только закрылось и опускаю туда же промытый рис, солю по вкусу. Довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу как плов 20 минут.

Тушу вместе с рисом
Тушу вместе с рисом

По истечении времени, открываю крышку и перемешиваю мясо с рисом. Блюдо готово, выкладываю порциями на тарелочку и украшаю свежими овощами. Вкус просто объеденье.

Приятного аппетита !

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются