Доброго времени суток! Недавно прикупила в магазине индюшиные крылышки и решила приготовить их с рисом и овощами. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное. Начинаю процесс приготовления.
Что понадобится :
- 600 г мяса индейки
- 3 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 стакан риса
- приправа для мяса, соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление :
Отделяю мякоть от кости и нарезаю средними кусками, солю , добавляю специи для мяса и оставляю мариноваться 30 минут.
Обжариваю замаринованное мясо в разогретом растительном масле на среднем огне до румяности.
Затем добавляю нарезанный соломкой болгарский перец и нашинкованный лук. Всё хорошо перемешиваю и обжариваю до полуготовности.
Рис хорошо промываю, обдаю кипятком. В жаровню с мясом добавляю воду, чтобы мясо только закрылось и опускаю туда же промытый рис, солю по вкусу. Довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу как плов 20 минут.
По истечении времени, открываю крышку и перемешиваю мясо с рисом. Блюдо готово, выкладываю порциями на тарелочку и украшаю свежими овощами. Вкус просто объеденье.
Приятного аппетита !
До встречи на моём канале.