Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму молодую кукурузу. Консервировать будем зерна без початков. Такую кукурузку я потом использую для приготовления разных салатов и пиццы.
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
* кукуруза - 13 початков
* маринад - 1,2 литра
Для маринада (на 1 литр воды):
* каменная соль - 25 гр (1 ст. л. с горкой)
* сахар - 50 гр (2 ст. л. с горкой)
* лимонная кислота - 3 гр (0,5 ч. л)
Для варки кукурузы:
* сахар - 1,5 ст. л. на каждый литр воды
Для стерилизации:
* соль - 1 ч. л. на каждый литр воды
Ход действий:
1. Початки молодой кукурузы складываем в кастрюлю, дно которой застилаем листьями. Заливаем ее полностью водой комнатной температуры, добавляем сахар из расчета полторы столовых ложки на 1 литр воды, прикрываем сверху листьями и отправляем на плиту. С момента закипания варим кукурузу 40 минут.
2. Сливаем из кукурузы отвар и даём ей немного остыть. С еще теплой кукурузы срезаем острым ножом зерна, помещаем их в миску и несколько раз хорошо промываем кипятком, чтобы убрать лишние примеси. Затем откидываем зерна на сито, даем воде стечь и раскладываем кукурузу по стерильным банкам !!!Очень важный момент: банки наполняем так, чтобы до верха оставалось пустое место не меньше двух сантиметров, иначе закрутка может взорвать.
3. Готовим маринад: доводим до кипения чистую воду, добавляем в кастрюлю на каждый 1 литр воды 25 граммов соли, 50 граммов сахара, 3 грамма лимонной кислоты, даем повторно закипеть и выключаем огонь.
4. Устанавливаем банки с кукурузой в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, заливаем кукурузу доверху под самую крышку горячим маринадом, прикрываем банки крышками, заливаем до плечиков горячей водой, в воду бросаем каменную соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Затем отправляем кастрюлю на умеренный огонь.
5. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до минимального и стерилизуем нашу кукурузу ровно 40 минут. Затем достаем банки из воды, закатываем их, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-то теплым до полного остывания.
Хранить такую кукурузу нужно в прохладном месте.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски
Обалденная ГРУДИНКА в луковой шелухе - ЛУЧШЕ всякой колбасы
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - за 3 минуты творожный ДЕСЕРТ
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки
Вкусно без сахара 😋 - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ за 5 минут
#кукурузаназиму #люськинырецепты #заготовкиназиму #консервированнаякукуруза #консервированнаякукурузаназиму #маринованнаякукуруза #кукурузаконсервированная #какконсервироватькукурузу #кукурузарецепты #молодаякукуруза