Найти тему

Консервированная КУКУРУЗА 🌽 как в магазине - хороший, проверенный рецепт

Консервированная КУКУРУЗА 🌽 как в магазине - хороший, проверенный рецепт
Консервированная КУКУРУЗА 🌽 как в магазине - хороший, проверенный рецепт

Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму молодую кукурузу. Консервировать будем зерна без початков. Такую кукурузку я потом использую для приготовления разных салатов и пиццы.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* кукуруза - 13 початков

* маринад - 1,2 литра

Для маринада (на 1 литр воды):

* каменная соль - 25 гр (1 ст. л. с горкой)

* сахар - 50 гр (2 ст. л. с горкой)

* лимонная кислота - 3 гр (0,5 ч. л)

Для варки кукурузы:

* сахар - 1,5 ст. л. на каждый литр воды

Для стерилизации:

* соль - 1 ч. л. на каждый литр воды

Консервированная КУКУРУЗА 🌽 как в магазине - хороший, проверенный рецепт
Консервированная КУКУРУЗА 🌽 как в магазине - хороший, проверенный рецепт

Ход действий:

1. Початки молодой кукурузы складываем в кастрюлю, дно которой застилаем листьями. Заливаем ее полностью водой комнатной температуры, добавляем сахар из расчета полторы столовых ложки на 1 литр воды, прикрываем сверху листьями и отправляем на плиту. С момента закипания варим кукурузу 40 минут.

2. Сливаем из кукурузы отвар и даём ей немного остыть. С еще теплой кукурузы срезаем острым ножом зерна, помещаем их в миску и несколько раз хорошо промываем кипятком, чтобы убрать лишние примеси. Затем откидываем зерна на сито, даем воде стечь и раскладываем кукурузу по стерильным банкам !!!Очень важный момент: банки наполняем так, чтобы до верха оставалось пустое место не меньше двух сантиметров, иначе закрутка может взорвать.

3. Готовим маринад: доводим до кипения чистую воду, добавляем в кастрюлю на каждый 1 литр воды 25 граммов соли, 50 граммов сахара, 3 грамма лимонной кислоты, даем повторно закипеть и выключаем огонь.

4. Устанавливаем банки с кукурузой в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, заливаем кукурузу доверху под самую крышку горячим маринадом, прикрываем банки крышками, заливаем до плечиков горячей водой, в воду бросаем каменную соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Затем отправляем кастрюлю на умеренный огонь.

5. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до минимального и стерилизуем нашу кукурузу ровно 40 минут. Затем достаем банки из воды, закатываем их, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-то теплым до полного остывания.

Хранить такую кукурузу нужно в прохладном месте.


Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски
Обалденная ГРУДИНКА в луковой шелухе - ЛУЧШЕ всякой колбасы
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - за 3 минуты творожный ДЕСЕРТ
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки
Вкусно без сахара 😋 - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ за 5 минут

#кукурузаназиму #люськинырецепты #заготовкиназиму #консервированнаякукуруза #консервированнаякукурузаназиму #маринованнаякукуруза #кукурузаконсервированная #какконсервироватькукурузу #кукурузарецепты #молодаякукуруза

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются