Найти тему
Bon appetito

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем

Представляем рецепт все сезонного густого овощного супа с рисом и фаршем, которое прекрасно подойдет в качестве сытного летнего обеда, и согреет организм в холодную зиму. Рисовый суп с капустой – это вкусное и полезное блюдо, получается приятным, ароматным и насыщенным, которое готовить легко и не особо дорого.
Представляем рецепт все сезонного густого овощного супа с рисом и фаршем, которое прекрасно подойдет в качестве сытного летнего обеда, и согреет организм в холодную зиму. Рисовый суп с капустой – это вкусное и полезное блюдо, получается приятным, ароматным и насыщенным, которое готовить легко и не особо дорого.
  • Ингредиенты:
  • Примерно 6-8 стаканов готового бульона
  • 1 кочан свежей капусты
  • 400-500 г помидоров или томатной пасты
  • 5 стаканов отваренного риса
  • 700 грамм свиного фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Пряности: паприка, петрушка и свежие листья тимьяна
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Сытный рисовый суп особенно актуален будет зимой, когда человеческий организм постоянно требует сытной пищи.

Согревающий суп – это лучшее, чем можно накормить семью.

Суп с рисом, капустой и фаршем – пошаговый рецепт

Приготовление начнем с недолгой обжарки: для этого прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свиной фарш.

В процессе обжаривания все время фарш следует разминать вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, пока мясо не станет слегка серым и рассыпчатым.

Далее, кладем измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, чайную ложку соли и столько же черного перца. Все перемешиваем и продолжаем готовить.

Следом кладем нарубленный набор зелени и одну чайную ложку душистого красного перца.

Сверху наливаем примерно 5 стаканов предварительно приготовленного овощного бульона.

Добавляем очищенные от кожи спелые помидоры, что можно заменить 200-300 граммами томатной пасты, размешиваем и доводим до кипения. По необходимости приправляем по вкусу.

В кипящий мясной суп кладем еще один не менее важный ингредиент – это нарезанную свежую капусту.

Основательно перемешиваем и продолжаем варить на умеренно мелком огне еще 10 минут, пока капуста не размякнет.

Тем временем отвариваем отдельно рис до готовности и накладываем необходимое количество риса в посуду для подачи.

Сверху наливаем определенное количество горячего и полностью готового супа с капустой и фаршем.

По вкусу, блюдо подаем с петрушкой или любыми другими свежими пряными травами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются