Вы когда-нибудь наблюдали, как бабочка или колибри потягивают нектар из цветка? Вы тоже можете насладиться цветочным соком, попивая цветочные чаи. Классические черный, зеленый и белый чаи готовятся из листьев чайного растения Camellia sinensis и содержат кофеин. С другой стороны, травяные чаи или тизаны изготавливаются из самых разных растительных материалов и специй и не содержат кофеина или настоящих чайных листьев чайного растения. Помимо уникального вкуса, травяные чаи часто полезны для здоровья. Листья многих трав обычно используются для приготовления популярных чаев, но сегодня я хотел бы представить некоторые из самых популярных чаев из цветов.
Как приготовить цветочные чаи
Вы можете найти всевозможные цветочные чаи в магазинах и в Интернете. Их можно продавать в виде цветочных головок, нарезанных цветов, сушеных лепешек или в чайных пакетиках. Однако, если у вас есть сад, почему бы не попробовать сделать свой собственный? Я люблю варить чай и дарить его в подарок. Ромашка, розы, гибискус и липа - это лишь некоторые из цветов, которые подходят для приготовления чая. На самом деле, для приготовления чая можно использовать любой съедобный цветок , но не все они вкусные!
Чтобы приготовить цветочный чай , используйте только здоровые цветы, не содержащие химических удобрений, пестицидов или гербицидов. Для чая можно использовать свежие или засушенные цветы. Большинство людей, которые заваривают домашний чай, предпочитают сушеные цветы, потому что их легче хранить. Если вы используете свежие цветы, обязательно сначала промойте их. При сушке цветов свяжите стебли цветов и повесьте их пучками вверх ногами в хорошо проветриваемом, теплом, темном месте, например на чердаке. Вы также можете разложить их на сетке, чтобы высушить или высушить в духовке. Храните засушенные цветы в герметичной банке с этикетками и в темном месте; они продержатся до года.
Чай легко приготовить из сухих или свежих цветов. Используйте одну столовую ложку свежих цветов или одну чайную ложку сушеных цветов, смоченных в стакане кипятка. Вы можете использовать чайный пакетик или чайный шарик или просто процедить чай тканью. Обычно время замачивания составляет от трех до десяти минут; чем дольше он будет настаиваться, тем он будет крепче.
Чай из лепестков розы
Лучшие розы для приготовления чая обладают сильным ароматом и, как правило, бывают красных и розовых старомодных сортов. Чай обычно по вкусу напоминает аромат розы, поэтому вкус может варьироваться в зависимости от используемых роз. Большинство из них имеют цветочный, острый вкус. Перед использованием свежих лепестков промойте их и срежьте белые основы (они горькие). Чтобы заварить чай, кипятите две чашки свежих лепестков розы в трех чашках воды в течение пяти минут, затем процедите жидкость. Если хотите, добавьте мед, сахар или подсластитель. Этот чай полон витамина С и пахнет просто чудесно!
Чай из гибискуса
Чай из гибискуса популярен на Ямайке и в странах Карибского бассейна, и его обычно делают из гибискуса сабдариффа. Есть множество рецептов чая из гибискуса . Самый простой рецепт - залить кипятком две столовые ложки свежих измельченных цветов гибискуса, настоять пять минут и процедить. Подсластить по вкусу. Можно также использовать сушеные цветы гибискуса, но потребуется всего лишь чайная ложка. Из красных цветов получается красивый ярко-красный чай. Попробуйте подавать его со льдом с сахаром, дольками апельсина или соком лайма. Чай из гибискуса имеет терпкий лимонный вкус, который мне очень нравится!
Ромашка
Нет ничего лучше, чем холодными ночами свернуться калачиком с чашкой горячего ароматного ромашкового чая. Ромашка - очень популярный чай, о котором вы, вероятно, слышали довольно часто, и говорят, что он способствует сну и расслаблению. Хотя он очень ароматный со сладким яблочным ароматом, вкус мягкий. Ромашку легко выращивать, если вы ее еще не выращивали, а также ее легко сушить. Не пейте этот чай, если у вас аллергия на амброзию, так как это растение принадлежит к одному семейству.
Хризантема
Этот чай чрезвычайно популярен в Китае и других странах Азии. Его делают в основном из двух сортов хризантемы: Chrysanthemum indicum и Chrysanthemum morifolium . В большинстве азиатских продуктовых магазинов его продают сушеным, или вы можете заказать его через Интернет. Считается, что он имеет много преимуществ для здоровья. Считается, что чаи из желтых цветов имеют сладкий запах и вкус, а чаи из белых цветов горькие. Чай хризантемы часто подслащивают каменным сахаром. Мне повезло, что я живу в Нью-Йорке, где этот чай легко найти.
Пчелиный бальзам
Пчелиный бальзам , также известный как монада, дикий бергамот и чай Освего, - это местное растение из семейства мятных, которое использовалось для приготовления чая коренными американцами, жившими недалеко от реки Освего. Они научили первых поселенцев заваривать чай из пчелиного бальзама. Чай имеет мятный вкус. Пчелы и колибри любят это растение, но имейте в виду, что, как и другие члены семейства мятных, оно агрессивно.
Цветущие чаи
Мне просто пришлось добавить этот раздел, потому что я люблю цветущие чаи. Он не совсем похож на другие чаи, потому что он сделан из настоящих чайных листьев, но он потрясающий как на вид, так и на вкус. Цветущие чаи делают из листьев белого, зеленого или черного чая, которые сшиты в шар вокруг засушенного цветка, такого как роза, хризантема, жасмин или календула. При попадании в чайник из прозрачного закаленного стекла или в чашку с кипятком чайные листья раскрываются, и цветок «распускается» на ваших глазах. Аромат такой же, как у используемого чая, с оттенком любого используемого цветка.