Очень часто бывает, что на ужин отварили больше макарон, чем требовалось, и они благополучно отправились в холодильник ожидать своей очереди, но как это часто бывает, макароны на второй день вряд ли кто-то будет есть. Поэтому предлагаю не отправлять макароны в холодильник , а дать им вторую жизнь, и приготовить с ними вкуснейшую запеканку с творогом, которая понравится всем. Особенно хорошо эта запеканка подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
- - творог – 500 гр.,
- - яйца – 4 шт.,
- - сливочное масло – 100 гр.,
- - макароны – 200 гр.,
- - манка – 50 гр.,
- - сахар – 3 ст.л,
- - сахар – 3 ст.л,
- - соль по вкусу.
Приготовление:
1) сначала нам потребуется разогреть духовку;
2) подготовим форму для запекания, смажем ее маслом, слегка нужно присыпать манкой дно и края;
3) следующим шагом будет отваривание макарон (но так как они у нас уже отварены, этот и следующий пункт и мы пропускаем) в кипящей воде, не доваривая до готовности 1 мин;
4) макароны нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать;
5) далее займемся творогом. Творог смешиваем с яйцами, манкой, солью и сахаром до однородного состояния (можно для этих целей задействовать блендер, а можно и вручную все хорошо перемешать);
6) отварные макароны перемешиваем с творожной массой;
7) и финальные манипуляции. Творожное тесто с макаронами перекладываем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в духовку выпекаться примерно на 40 мин.
Запеканка готова! И продукты не пропали, и вкусное блюдо приготовили! Настоящие хозяйки!
Запеканка вкуснее всего в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!