Найти тему

пирог из вчерашних макарон с творогом

Очень часто бывает, что на ужин отварили больше макарон, чем требовалось, и они благополучно отправились в холодильник ожидать своей очереди, но как это часто бывает, макароны на второй день вряд ли кто-то будет есть. Поэтому предлагаю не отправлять макароны в холодильник , а дать им вторую жизнь, и приготовить с ними вкуснейшую запеканку с творогом, которая понравится всем. Особенно хорошо эта запеканка подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • - творог – 500 гр.,
  • - яйца – 4 шт.,
  • - сливочное масло – 100 гр.,
  • - макароны – 200 гр.,
  • - манка – 50 гр.,
  • - сахар – 3 ст.л,
  • - сахар – 3 ст.л,
  • - соль по вкусу.

Приготовление:

1) сначала нам потребуется разогреть духовку;

2) подготовим форму для запекания, смажем ее маслом, слегка нужно присыпать манкой дно и края;

3) следующим шагом будет отваривание макарон (но так как они у нас уже отварены, этот и следующий пункт и мы пропускаем) в кипящей воде, не доваривая до готовности 1 мин;

4) макароны нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать;

5) далее займемся творогом. Творог смешиваем с яйцами, манкой, солью и сахаром до однородного состояния (можно для этих целей задействовать блендер, а можно и вручную все хорошо перемешать);

6) отварные макароны перемешиваем с творожной массой;

7) и финальные манипуляции. Творожное тесто с макаронами перекладываем в подготовленную форму для запекания. Отправляем в духовку выпекаться примерно на 40 мин.

Запеканка готова! И продукты не пропали, и вкусное блюдо приготовили! Настоящие хозяйки!

Запеканка вкуснее всего в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются