Все дети любят бургеры, так приготовьте булочки для них дома. Мягкие, нежные булочки прекрасно подойдут и для сендвичей, и для сладкого перекуса, стоить только дополнить их домашней, сочной котлетой или ароматным повидлом.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей ( 7 г )
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 20 г сливочного масла
- желток + чайная ложка молока для смазывания
- кунжут
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Через 15 минут постепенно добавить просеянную муку и соль.
Положить яйцо и растопленное масло.
Замесить тесто.
Положить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой или чистым полотенцем.
Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа.
Сделать небольшие шарики и положить на противень, выстланный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с молоком.
Посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 30-40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!