Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки для бургеров

-2

Все дети любят бургеры, так приготовьте булочки для них дома. Мягкие, нежные булочки прекрасно подойдут и для сендвичей, и для сладкого перекуса, стоить только дополнить их домашней, сочной котлетой или ароматным повидлом.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( 7 г )
  • 1 яйцо
  • 250 мл  молока
  • 20 г сливочного масла
  • желток + чайная ложка молока для смазывания
  • кунжут

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Через 15 минут постепенно добавить просеянную муку и соль.
Положить яйцо и растопленное масло.

-3

Замесить тесто.
Положить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой или чистым полотенцем.

-4

Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа.

-5

Сделать небольшие шарики и положить на противень, выстланный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.

-6

Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с молоком.
Посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 30-40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются