Найти тему
Nikolai ^_^

Так говядину готовили для первых лиц государства. Мясо по-кремлевски в казане

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам рецепт мяса, который ко слухам готовили для первых лиц государства.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 1,5 кг
  • лук 700 гр
  • головка чеснока
  • сливочное масло 200 гр
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • соль; сахар
  • черный перец горошком

Процесс приготовления:

-2

Нарежем лук кружками, толщиной 1см

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-3

Очищаем мясо от пленок и жил, чтобы получился чистый кусок мяса

-4

Нарезаем мясо на крупные куски одинакового размера

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-5

На дно сухого казана выкладываем половину луковых кружков
Распределяем их равномерным слоем по поверхности, чтобы сформировалась "Подушка" для мяса

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-6

На нее выкладываем куски говядины равномерным слоем

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-7

Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину лука

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-8

Поверх лука выкладываем сливочное масло, которое можно порезать на брусочки

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-9

Вливаем в казан воду так, чтобы оно было чуть выше мяса
(У меня ушло 750мл)

Накрываем крышкой

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-10

После закипания воды и делаем слабый нагрев, чтобы вода немного "побулькивала"
Оставляем казан на час

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-11

Нарезаем чеснок тонкими пластинками

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-12

После того как прошел час, мы добавляем в наш казан:

  • Нарезанный чеснок
  • Соль 1с.л.
  • Сахар (чуть меньше 1с.л.)
  • Около 15 горошин перца
  • Уксус (чуть меньше 1с.л.)

Перемешиваем

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-13

После перемешивания закрываем казан крышкой и оставляем мясо томиться на медленном огне 1 час.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

-14

Прошел час, а это значит что мясо уже готово

-15

Выкладываем его на блюдо
ГОТОВО! Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются