Здравствуйте! Сегодня я покажу вам рецепт мяса, который ко слухам готовили для первых лиц государства.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 1,5 кг
- лук 700 гр
- головка чеснока
- сливочное масло 200 гр
- уксус 9% 1 ст.л.
- соль; сахар
- черный перец горошком
Процесс приготовления:
Нарежем лук кружками, толщиной 1см
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Очищаем мясо от пленок и жил, чтобы получился чистый кусок мяса
Нарезаем мясо на крупные куски одинакового размера
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На дно сухого казана выкладываем половину луковых кружков
Распределяем их равномерным слоем по поверхности, чтобы сформировалась "Подушка" для мяса
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На нее выкладываем куски говядины равномерным слоем
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину лука
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Поверх лука выкладываем сливочное масло, которое можно порезать на брусочки
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вливаем в казан воду так, чтобы оно было чуть выше мяса
(У меня ушло 750мл)
Накрываем крышкой
---------------------------------------------------------------------------------------------------
После закипания воды и делаем слабый нагрев, чтобы вода немного "побулькивала"
Оставляем казан на час
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Нарезаем чеснок тонкими пластинками
---------------------------------------------------------------------------------------------------
После того как прошел час, мы добавляем в наш казан:
- Нарезанный чеснок
- Соль 1с.л.
- Сахар (чуть меньше 1с.л.)
- Около 15 горошин перца
- Уксус (чуть меньше 1с.л.)
Перемешиваем
---------------------------------------------------------------------------------------------------
После перемешивания закрываем казан крышкой и оставляем мясо томиться на медленном огне 1 час.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошел час, а это значит что мясо уже готово
Выкладываем его на блюдо
ГОТОВО! Приятного вам аппетита!