В советское время промысел рыбы был развит хорошо и на прилавках магазинов было много различной рыбы.
Одной из самых дешёвых была рыба мойва. Стоила она 40 копеек и была весьма популярна у советского народа.
Помню как жарили дома эту рыбку. Даже на работе частенько покупали готовую жареную или копчёную мойву, и с удовольствием ели на обед всем отделом.
- Мойва — это мелкая морская рыба из семейства корюшковых. Живёт мойва в верхних слоях воды в открытом море. В промысловых уловах размеры мойвы от 11 до 19 см, возраст от 1 до 3 лет.
Мойва является диетическим продуктом из-за низкой калорийности (150 ккал на 100 г.) Её советуют употреблять при сердечно — сосудистых заболеваниях. Исчезновению бляшек на стенках сосудов, и уменьшению холестерина в крови способствуют поли ненасыщенные жирные кислоты омега — 3, содержащиеся в мойве.
Употребление мойвы обеспечивает организм природным йодом, что необходимо для нормальной работы щитовидной железы. В мойве много белков, которые легко усваиваются.
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареной мойвы.
- Рыбку моем и складываем в миску.
2. На тарелку высыпаем муку и добавляем в нее небольшое количество соли по вкусу.
3. Обваливаем в муке мойву.
На раскаленной сковороде на подсолнечном масле обжариваем рыбку с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Раньше ели мы эту рыбку как семечки, а сейчас цена на нее кусается. Мойва, что на фото была куплена в магазине «Перекресток» по 369 рублей за кг. Это вам не 40 копеек.
А вы друзья, давно готовили мойву?
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Плов с курицей в мультиварке.
Тушёная картошка со свиными рёбрышками в мультиварке.
Варенье желейное пятиминутка из черной смородины
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНО.
#мойва #мойва рецепт #рецепт вкусной рыбы #рыба #рыба жареная #жареная рыба
рыба мойва