Обожаю салаты, во первых их очень быстро готовить, а во вторых можно сочетать разные ингредиенты. Особенно люблю картофельные салаты, один из мох любимых - это картофельный немецкий салат, в Германии этот салат очень популярен, они считают его своим национальным блюдом.
Вариантов приготовления картофельного салата очень много и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Картофельный немецкий салат хорош тем, что его можно приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Сегодня буду готовить самый классический картофельный немецкий салат. Он очень сытный и сойдет даже за основное блюдо.
Для приготовления салата первым делом нужен будет отварной картофель 7 небольших клубней. Картофель я отварил заранее в мультиварке, потому что это очень удобно, быстро, а главное когда готовишь картофель на пару, то от не впитывает много влаги и не будем разваливаться.
Картофель нужно порезать на крупные дольки и переложить в салатник. Режется картошка именно крупно, потому что это основа салата.
Затем берем жареные сосиски или колбаски три штуки и нарезаем кружочками. Можно взять колбасу, бекон или шпик, но я сделал по классике с жареными сосисками, мне кажется так вкуснее всего! Нарезанные сосиски перекладываем в салатник к картофелю.
Дальше берем маринованные огурцы 7-8 штук. Огурцы режем так же кружочками.
Потом берем зелень: мелко шинкуем пучок зеленого лука и пучок петрушки. Зелень перекладываем в салатник.
Теперь готовим заправку, в небольшую миску добавляем:
- майонез - 100 гр.
- горчица - 1 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
Заправку добавляем в салатник, сыпем немного черного молотого перца и перемешиваем.
Так же в салат я добавляю одну столовую ложку каперсов, но если у вас их нет, то можете пропустить этот момент.
В самом конце беру три вареных яйца, нарезаю их на дольки и украшаю сверху салат, подаю к столу.
Такой салат очень выручает, когда гости почти на пороге, быстро все подготовил и нарезал, а главное очень сытно! Попробуйте приготовить картофельный немецкий салат, вам обязательно понравится!