Найти тему

Готовьте сразу два: рецепт Сникерса, который покорит гостей

Всего 16 орешков превратили обычную шоколадку в культовый батончик, продаваемый по всему миру. А что будет, если испечь такой торт?

Бисквитный торт «Сникерс» с орешками и соленой карамелью
Бисквитный торт «Сникерс» с орешками и соленой карамелью

В секунду человечество съедает четыреста «Сникерсов». Рецептура знаменитой шоколадки очень строгая: ровно по 16 орешков в каждый батончик. В торт «Сникерс» вы можете добавить их значительно больше. Одно останется неизменным: оторваться от торта будет также невозможно. Наш рецепт достоин вашего торжества — сохраняйте!

Нам понадобится:

Для коржей:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 50 г
  • Сливки 33% — 130 мл
  • Мука — 150 г

Для карамели:

  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г

Для крема:

  • Арахис — 150 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколадные капли горькие — 90 г
  • Арахисовая паста — 50 г
  • Маскарпоне — 150 г
Время приготовления: 70-80 мин. +2 часа на охлаждение.
Торт со вкусом культового шоколадного батончика «взорвёт» любое застолье.
Торт со вкусом культового шоколадного батончика «взорвёт» любое застолье.

Начинаем готовить:

Яйца, сливки и арахисовую пасту достаньте из холодильника за час до приготовления. Они должны быть комнатной температуры.
  1. Духовку разогрейте до 160 градусов. В миске соедините яйца и 150 г сахара. Взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте 130 мл сливок. Взбейте до однородности.
  2. В другую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте лопаткой. Выложите в форму и выпекайте 40-45 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна выходить сухой. Остудите бисквит. Уберите в холодильник на 1 час.
  3. Приготовьте крем. Шоколадные капли растопите в СВЧ печи. В миске соедините маскарпоне, творожный сыр, 80 мл сливок и сахарную пудру. Взбейте до плотного состояния. Отложите 1\3 в другую миску. В меньшую часть добавьте арахисовую пасту. Перемешайте. Во вторую часть добавьте растопленный шоколад. Взбейте каждую часть миксером на минимальной скорости. Уберите в холодильник до сборки торта.
  4. Приготовьте карамель перед сборкой торта. Для карамели в сотейнике с толстым дном соедините 75 г сахара и 20 мл воды. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до полного растворения сахара и карамельного цвета. В другом сотейнике прогрейте 100 мл сливок на медленном огне 3-4 мин. Добавьте горячие сливки к сахару в несколько этапов. Перемешивайте аккуратно, карамель будет сильно кипеть. Готовьте 2-3 мин. Процедите через сито. Добавьте щепотку соли и сливочное масло. Перемешайте. Слегка остудите карамель.
  5. В чашу блендера выложите арахис и измельчите в крошку. Бисквит разрежьте на 3 равные части. Выложите первый корж на блюдо для подачи. Выложите половину шоколадного крема. Распределите равномерно. Посыпьте 1\3 молотого арахиса и хаотично залейте половиной карамели. Повторите со вторым коржом тоже самое. Накройте третьим коржом. Покройте торт арахисовым кремом и украсьте арахисом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

_____________________

-3

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________