Найти тему
Ольга Бранд

Шоколадный мусс. Рецепт

Соблазнительный шоколадный десерт с необычной для сладостей особенностью: вместо сахара в этом рецепте добавляется соль.

Для приготовления мусса вам понадобится:

  • шоколад горький с содержанием какао 85% — 200 г (2 плитки)
  • сливки — 400 мл
  • кофе растворимый — 4 ч. л.
  • водка вишневая — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Ножом для чистки овощей снять с шоколада немного стружки (для украшения) и положить в холодильник. Остальной шоколад мелко порубить, положить в металлическую миску, поставить на горячую водяную баню и расплавить при помешивании. Слегка остудить.

50 мл сливок разогреть в кастрюльке и растворить в них кофейный порошок. Оставшиеся сливки пышно взбить, добавив вишневую водку и щепотку соли.

Остывший кофе со сливками ввести во взбитые сливки. Расплавленный и остывший шоколад осторожно подмешать венчиком к сливкам и мусс поставить ненадолго в холодильник. Отделяя мусс ложкой, как клецки, разложить его по вазочкам и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!!