Курица в духовке, сочная, с красивой корочкой, как в рекламе! Рецепт курицы в духовке - это самый лучший способ приготовления вкусного и одновременно диетического блюда на праздничный стол и в будни.
Запеченная курица получится еще вкуснее, если её мариновать несколько часов перед запеканием.
Все рецепты маринадов отлично подходят не только для приготовления курицы целиком, но и для приготовления куриного филе или запекания курицы частями.
1. Рецепт медово-горчичного маринада
Мед в сочетании с горчицей придает легкую пикантную сладость, а чеснок и лимон – потрясающий аромат. Медовая курица понравится всем!Возьмите на дачу куриные крылышки в медовом маринаде и приготовьте их на мангале! Объедение!
Ингредиенты:
- Мед - 120 г
- Сок половинки лимона
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Горчица - 2 ст. л
- Соль - 2 ч. л
- Базилик сушеный - 1 ч. л
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
В жидкий мед добавить сок из половины лимона, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и сушеный базилик. Тщательно перемешать.
Если мед густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Чеснок нужно измельчить очень мелко, чтобы он не горел при запекании. Можно использовать сушеный чеснок.
Маринуйте курицу 2 часа.
Запекайте курицу в духовке до готовности при температуре 190-200°.
Курица в маринаде быстро приобретает золотистую корочку.
В духовке с нагревом верх-низ, ставьте курицу на уровень ниже среднего, или как только курица зарумянится сверху, выключите верхний нагрев или накройте курицу сверху, чтобы не подгорела.
2. Рецепт апельсиново-медового маринада
Интересный и необычный рецепт приготовления «апельсиновой курицы» станет любимым для многих. Сладковато-пряный апельсиновый маринад можно использовать для запекания курицы целиком, а можно взять только куриную грудку, бедра, голени или же крылья.
Ингредиенты:
- Мед - 100 г
- Апельсин - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л
- Карри - 2 ч. л
- Соль - по вкусу
- Красный перец молотый – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
Из апельсинов выжать сок и добавить мед, растительное масло, карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Замариновать курицу на 2–3 часа.
Запекайте курицу в духовке до готовности при температуре 190-200°, примерно 1 час.
Каждые 20 минут курицу нужно поливать оставшимся апельсиново-медовым соусом. Если в процессе запекания кожица начнет подгорать, то тушку следует прикрыть фольгой.
3. Маринад для курицы с соевым соусом
Простой в приготовлении маринад с соевым соусом идеально подходит не только для запекания сочной и румяной курицы, но и для приготовления курицы на сковороде.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст. л
- Масло растительное – 1 ст. л
- Сок лимонный – 1 ст. л
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль - 2 ч. л
Как приготовить соевый маринад:
Выжать сок из половинки лимона. Влить соевый соус и растительное масло. Добавить измельченный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешать маринад и использовать его для приготовления курицы в духовке или на сковороде.
Количество продуктов во всех трех маринадах рассчитаны на приготовление курицы весом 1,7-2 кг
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!