Найти в Дзене

Готовлю пышный, нежный и очень вкусный манный пирог со сливами

Оглавление

Очень простой и оригинальный рецепт сладкой домашней выпечки. Мягкий, очень ароматный, в меру влажный, с лёгкой кислинкой. От этого вкуснейшего пирога к чаю не откажется никто. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 мл молока
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 350 г муки
  • 80 г сахара
  • 7 г дрожжей
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 7 яиц
  • 100 г сдобного печенья
  • 500 г слив

Способ приготовления:

В кастрюлю с молоком высыпаю сахар и ванильный сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

-2

Постоянно помешивая, высыпаю в молоко манку.

-3

Затем добавляю цедру лимона и варю 1-2 минуты. Снимаю с огня и даю остыть.

-4

Муку перемешиваю с дрожжами и сахаром, добавляю сливочное масло, яйцо и теплое молоко.

-5

Вымешиваю гладкое нелипкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и оставляю подходить в теплом месте 30 минут.

-6

В блендере измельчаю печенье в крошку

-7

Яйца разделяю на белки и желтки и белки взбиваю в пышную пену.

-8

В охлажденную манную массу добавляю желтки, вымешиваю или пробиваю блендером.

-9

Подмешиваю белки.

-10

-11

Духовку нагреваю до 180С. Дрожжевое тесто обминаю. Выкладываю в смазанную жиром форму для выпекания (28 см), формируя небольшие бортики.

-12

Тесто посыпаю крошкой печенья.

-13

И выкладываю манную массу, прикрывая бортики.

-14

Сливы мою, обсушиваю, удаляю косточки, нарезаю дольками, выкладываю на манку.

-15

Выпекаю 1 час. Даю полностью остыть.

-16

Достаю из формы и подаю к столу.

-17

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются