Очень простой и оригинальный рецепт сладкой домашней выпечки. Мягкий, очень ароматный, в меру влажный, с лёгкой кислинкой. От этого вкуснейшего пирога к чаю не откажется никто. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 150 г манной крупы
- цедра 1 лимона
- 350 г муки
- 80 г сахара
- 7 г дрожжей
- 100 г растопленного сливочного масла
- 7 яиц
- 100 г сдобного печенья
- 500 г слив
Способ приготовления:
В кастрюлю с молоком высыпаю сахар и ванильный сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Постоянно помешивая, высыпаю в молоко манку.
Затем добавляю цедру лимона и варю 1-2 минуты. Снимаю с огня и даю остыть.
Муку перемешиваю с дрожжами и сахаром, добавляю сливочное масло, яйцо и теплое молоко.
Вымешиваю гладкое нелипкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и оставляю подходить в теплом месте 30 минут.
В блендере измельчаю печенье в крошку
Яйца разделяю на белки и желтки и белки взбиваю в пышную пену.
В охлажденную манную массу добавляю желтки, вымешиваю или пробиваю блендером.
Подмешиваю белки.
Духовку нагреваю до 180С. Дрожжевое тесто обминаю. Выкладываю в смазанную жиром форму для выпекания (28 см), формируя небольшие бортики.
Тесто посыпаю крошкой печенья.
И выкладываю манную массу, прикрывая бортики.
Сливы мою, обсушиваю, удаляю косточки, нарезаю дольками, выкладываю на манку.
Выпекаю 1 час. Даю полностью остыть.
Достаю из формы и подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты