Я думаю многие помнят и любят шоколадную колбаску. Хочу поделиться своим рецептом ее приготовления. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Мои дети просто без ума от этого лакомства. Да и я сама люблю полакомиться этой вкусняшкой. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- Печенье - 500 гр
- Орехи грецкие - 50 гр
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 150 гр
- Какао - 3-5 ст.л
- Масло сливочное - 200 гр
Подробное приготовление:
1. Печенье разделить на 2 части. Одну половину измельчить в крошку, а вторую на крупные кусочки.
2. Смешать печенье и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
3. В отдельной тарелочке смешать сахар, какао и молоко все перемешать до однородности.
4. Полученную массу перелить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. В разогретую шоколадную массу добавить сливочное масло и перемешать пока масло не растает.
5. Постепенно шоколадную массу добавлять в печенье и хорошо перемешивать до получения однородной густой массы.
6. На столе расстелить пищевую пленку и выложить полученную массу, разровнять.
7. Аккуратно при помощи пищевой пленки сформировать колбаску. Завернуть края пищевой пленки и отправить колбаску в холодильник на 2 сама или в морозилку на 30-40 мин.
8. Когда колбаска хорошо охладилась нарезать на кусочки.
Самый вкусный десерт готов. Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного аппетита.