Найти тему
Вкусный Укус

Шоколадная колбаска. Десерт знакомый с детства

Я думаю многие помнят и любят шоколадную колбаску. Хочу поделиться своим рецептом ее приготовления. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Мои дети просто без ума от этого лакомства. Да и я сама люблю полакомиться этой вкусняшкой. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • Печенье - 500 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Какао - 3-5 ст.л
  • Масло сливочное - 200 гр

Подробное приготовление:

1. Печенье разделить на 2 части. Одну половину измельчить в крошку, а вторую на крупные кусочки.

-2

2. Смешать печенье и измельченные грецкие орехи. Перемешать.

-3

3. В отдельной тарелочке смешать сахар, какао и молоко все перемешать до однородности.

-4

4. Полученную массу перелить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. В разогретую шоколадную массу добавить сливочное масло и перемешать пока масло не растает.

-5

5. Постепенно шоколадную массу добавлять в печенье и хорошо перемешивать до получения однородной густой массы.

-6

6. На столе расстелить пищевую пленку и выложить полученную массу, разровнять.

-7

7. Аккуратно при помощи пищевой пленки сформировать колбаску. Завернуть края пищевой пленки и отправить колбаску в холодильник на 2 сама или в морозилку на 30-40 мин.

-8

8. Когда колбаска хорошо охладилась нарезать на кусочки.

-9

Самый вкусный десерт готов. Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного аппетита.

Не забудь подписаться и поделиться впечатлением от рецепта. До новых встреч!