Бывают дни, когда выходить из дома не хочется, да и не надо. Если же амбициозный интроверт хочет получить всё и сразу – можно даже заварить вкуснейший кофе. Самому! Бариста компании LEBO Coffee Сергей Лист расскажет вам о том, как заварить непревзойдённый кофе у себя дома.
На поводу у привычки
Вы покупали домашнюю кофемашину? Согласитесь, удовольствие не из дешёвых. Во время карантина из-за пандемии коронавируса кофеманы внезапно озаботились самым горячим вопросом: где же пить кофе? Любимая кофейня временно недоступна, а заменить привычный напиток кажется так сложно... Но только кажется!
Я расскажу вам о самых простых и быстрых способах заваривания кофе, которые можно легко осуществить дома. Это мой топ-3 способа закрыть потребности кофеман самостоятельно:
Попробуйте растворимый кофе. Конечно вкус будет уступать кофе из кофейни, но иногда встречаются неплохие варианты. Поэкспериментируйте с разными марками, попробуйте добавить корицу, сливки, сахар. Устройте небольшое исследование! Помните о нормах – до 4-х чашек в день (лично я предпочитаю кружку на 700мл.)
Молотый кофе. Покупайте готовые купажи или намалывайте кофе самостоятельно с помощью кофемолки.
На выходе должны получиться частички по размеру сравнимые с сахаринками. Молотый кофе можно просто заливать кипятком, а можно купить специальные бумажные фильтры, насыпать кофе в них и проливать кипяток через кофе.
У вас получится отличный фильтр кофе (ближе всего к нему будет американо из кофемашины). Существует относительно универсальная формула – 60гр:1000мл, – по которой можно с легкостью определить сколько кофе вам нужно на кружку.
Простите мой французский
Рассажу про ещё один способ взбить молоко для капучино дома. Нужно подогреть молоко, но не кипятить (температура молока не должна доходить до 80 градусов по Цельсию. Тактильно это ощущается как "очень горячо". Не обжигает, но уже и не комфортно держать рукой посуду.
После чего перелить нужное количество молока во френч-пресс и, пользуясь поршнем, поступательными движениями взбить молоко. Вам понадобится всего пара минут для получения густой молочной пенки, которой можно (если наловчиться), даже что-то нарисовать в чашке!
Какие темы вам было бы интересно прочитать в колонке бариста Сергея Лиственного? Напишите в комментариях!
Понравилась статья? Не забудьте подписаться! Узнавайте больше о мире кофе в Instagram, YouTube и TikTok.