Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке: вкуснейшее угощение для всей семьи

Оглавление

Всем привет!

Как часто вы лепите пирожки? Слышала такую фразу: "Если девушка начинает печь пирожки, значит она готова заводить детей". Не знаю, как эти вещи связаны, но в сегодняшнем рецепте у нас будут - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ!

От качества капусты будет напрямую зависеть вкус пирожков. Мы срезали качан у родителей на даче, приступаем к готовке.

Поехали!

Нам понадобится:

для теста

  • дрожжи сухие 7 г
  • мука пшеничная 500 г
  • вода 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • молоко 150 мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 0,5 ст. л
  • масло растительное 30 мл

для начинки

  • капуста 1 средний качан
  • лук 1 шт
  • яйца 2 шт
  • укроп, петрушка по вкусу
  • соль, перец черный по вкусу

Как готовим:

1. В большую емкость просеиваем часть муки, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

2. Далее добавляем воду и молоко комнатной температуры. Разбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Начинаем замешивать пирожковое тесто.

3. И теперь добавляем оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать в течение нескольких минут.

4. Формируем шар из теста и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься примерно на 1 час.

5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Капусту шинкуем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. На сковороду наливаем масло и обжариваем лучок до золотистости. Добавляем капусту и убавляет огонь. Тушим капусту с луком под крышкой. Важно периодически помешивать, чтобы наши овощи не подгорели.

7. В отдельной емкости взбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем яичную семь к овощам, также добавляем свежую зелень. У меня укроп и петрушка.

8. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.

9. Возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на небольшие шарики.

10. Раскатываем шарики теста и присыпаем мукой, чтобы тесто не липло.

11. Выкладываем начинку и делаем пирожок.

12. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов. Следим, как наши пирожки поднимаются и румянятся.

Готовые пирожки с капустой можно смазать сливочным масло. Вот и все! Вкусняшка для всей семьи готова. Ешьте пирожки с пылу с жару, только не обожгитесь!

Приятного аппетита!

Как вам такой простой рецепт вкусных дрожжевых пирожков? Какая начинка ваша любимая? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!