Всем привет!
Как часто вы лепите пирожки? Слышала такую фразу: "Если девушка начинает печь пирожки, значит она готова заводить детей". Не знаю, как эти вещи связаны, но в сегодняшнем рецепте у нас будут - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ!
От качества капусты будет напрямую зависеть вкус пирожков. Мы срезали качан у родителей на даче, приступаем к готовке.
Поехали!
Нам понадобится:
для теста
- дрожжи сухие 7 г
- мука пшеничная 500 г
- вода 150 мл
- яйцо 1 шт
- молоко 150 мл
- соль 1 ч. л
- сахар 0,5 ст. л
- масло растительное 30 мл
для начинки
- капуста 1 средний качан
- лук 1 шт
- яйца 2 шт
- укроп, петрушка по вкусу
- соль, перец черный по вкусу
Как готовим:
1. В большую емкость просеиваем часть муки, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
2. Далее добавляем воду и молоко комнатной температуры. Разбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Начинаем замешивать пирожковое тесто.
3. И теперь добавляем оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать в течение нескольких минут.
4. Формируем шар из теста и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься примерно на 1 час.
5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Капусту шинкуем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6. На сковороду наливаем масло и обжариваем лучок до золотистости. Добавляем капусту и убавляет огонь. Тушим капусту с луком под крышкой. Важно периодически помешивать, чтобы наши овощи не подгорели.
7. В отдельной емкости взбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем яичную семь к овощам, также добавляем свежую зелень. У меня укроп и петрушка.
8. Обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.
9. Возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на небольшие шарики.
10. Раскатываем шарики теста и присыпаем мукой, чтобы тесто не липло.
11. Выкладываем начинку и делаем пирожок.
12. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов. Следим, как наши пирожки поднимаются и румянятся.
Готовые пирожки с капустой можно смазать сливочным масло. Вот и все! Вкусняшка для всей семьи готова. Ешьте пирожки с пылу с жару, только не обожгитесь!
Приятного аппетита!
Как вам такой простой рецепт вкусных дрожжевых пирожков? Какая начинка ваша любимая? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!